Sandes de Hummus de atum com pepino e salsa

Esta Semana sugiro-vos mais uma sandes deliciosa BOMPÃO que fiz este fim de semana para levar para a praia. Fiz uma espécie de hummus de atum para aumentar o teor proteico e me dar mais saciedade e ainda juntei pepino que tem 95% de água, potássio e vitaminas do complexo B, ou seja, é excelente para melhorar a circulação sanguínea. A juntar a isso o pepino tem a vantagem de estar carregado de vitamina C o que é excelente para evitar o envelhecimento nas pessoas que como eu, adoram estar a torrar ao sol 🙂

Sandes de hummus de atum com pepino e salsa
Para 1 pessoa
Approximate nutritional value per sandwich: 510 Kcal | 36.7 g of CH | 28.5 g of Fat | 28.8 g of Protein

Ingredientes
3 fatias de BOMPÃO integral
1 lata de atum em água
1 mão cheia de salsa
1/2 pepino
1/2 pera abacate
3 colheres de sopa de grão-de-bico cozido
Sal
1 colher de chá de orégãos secos
Azeite

Preparação

Num triturador coloque o atum escorrido, o grão, os orégãos, o sal e um fio de azeite. Triture até formar uma pasta.

Lave muito bem o pepino e corte-o em rodelas finas. Descasque o abacate e corte-o em rodelas.

Barre uma das fatias de pão com parte do hummus, sobreponha com algumas fatias de abacate e algumas rodelas de pepino e polvilhe com um pouco de salsa fresca. Tape com outra fatia de pão e repita o processo com os restantes ingredientes. Termine com a última fatia de pão.

Desfrute!

This week I suggest you another delicious BOMPÃO sandwich that I’ve made this weekend to take to the beach. I’ve tried a recipe of a sort of tuna hummus to increse the protein content and give me more satiety and I’ve added cucumber wich has 95% water, potassium and B complex vitamins, which means it is excelent for blood circulation. Furthermore, cucumber has loads of vitamin C which is excelent to avoid the aging process on those who, like me, love to be in the sun 🙂
Tuna hummus, cucumber and parseley salad
For 1
Approximate nutritional value per sandwich: 510 Kcal | 36.7 g of CH | 28.5 g of Fat | 28.8 g of Protein

Ingredients
3 slices of  BOMPÃO whole wheat bread
1 can of tuna in water
1 handfull of parseley
1/2 cucumber
1/2 avocado
3 tablespoons of boiled chickpeas
Salt
1 teaspoon of dried oregano
Olive oil
Directions
In a food processor mix the tuna, the chickpeas, the oregano, some salt and a glug of olive oil. Blend in until you have a paste.

Wash the cucumber and cut it into small round slices. Peel the avocado and cut them into slices as well.

Spread half of the tuna hummus in one of the bread slices, cover with some cucumber and some avocado and prinkle with some parseley. Cover with another bread slice and repeat the process with the rest of the ingredients. Finish with the last bread slice.

Enjoy!
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