Frango agridoce com salada de pimentos



Aqui fica mais uma receita deliciosa para fazer com os seu legumes Belong desta semana. Já cozinhou com quiabo? Experimente esta, vai adorar! É baixa em calorias, ideal para um jantar de Verão.

Ingredientes
Informação Nutricional aproximada por pessoa: 450 Kcal;  23,7g Hidratos de carbono; 18.7g Lípidos; 47,5g Proteínas.

2 colheres de sopa de compota de laranja
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 colher de sopa de pimentão doce
1 malagueta fresca
4 dentes de alho
1 cebola média
100ml de caldo de galinha
1 pimento verde
1 cebola grande
3 quiabos
4 tomates redondos
1 pepino
1 mão cheia de manjericão fresco
Raspa e sumo de 2 limões
Azeite
1 frango inteiro cortado em pedaços
Sal 
Pimenta

Preparação Tradicional


Num tacho com um fio de azeite coloque a cebola e os dentes de alho picadinhos. Cozinhe em lume alto até alourar.

Junte o pimentão-doce, a compota de laranja, a malagueta cortada em rodelinhas e o frango. Tempere com sal e pimenta e cubra com o caldo de galinha. Tape e cozinhe em lume brando durante 40 minutos. A meio da cozedura vire o frango ao contrário e volte a tapar o tacho.

Entretanto prepare a salada de pimentos. Lave bem o pimento verde e os quiabos e coloqu-os numa grelha durante cerca de 10-15 minutos, ou até que a sua pele comece a amolecer. Corte os pimentos em tiras puxando-as na horizontal e os quiabos em rodelas e coloque-os numa taça. Corte o tomate e o pepino descascado em rodelas e junte aos pimentos. Junte a cebola picada, o sumo e raspa dos limões. Tempere com azeite sal e pimenta e envolva tudo. Por fim polvilhe com as folhas de manjericão picadas.

Preparação na bimby


No copo da bimby coloque a cebola e os dentes de alho e programe 5seg/vel.5 . Junte um fio de azeite e programe 7min/temp.100ºC/Vel.1.

Junte o pimentão-doce, a compota de laranja, a malagueta cortada em rodelinhas e o frango. Tempere com sal e pimenta e cubra com o caldo de galinha. Programe 40min/temp.100ºC/Vel.1.

Entretanto prepare a salada de pimentos. Lave bem o pimento verde e os quiabos e coloqu-os numa grelha durante cerca de 10-15 minutos, ou até que a sua pele comece a amolecer. Corte os pimentos em tiras puxando-as na horizontal e os quiabos em rodelas e coloque-os numa taça. Corte o tomate e o pepino descascado em rodelas e junte aos pimentos. Junte a cebola picada, o sumo e raspa dos limões. Tempere com azeite sal e pimenta e envolva tudo. Por fim polvilhe com as folhas de manjericão picadas.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário