Porco salteado com arroz de Beringela









Mais uma receita deliciosa para fazer com os seus legumes do cabaz Belong. Legumes biológicos, sem químicos adicionados, sem tóxicos, carregadinhos de sabor e amigos do ambiente. Uma desculpa excelente para começar a cozinhar com mais vegetais.

Porco salteado com arroz de beringela
Para 4 pessoas
Informação Nutricional aproximada por pessoa: 495 Kcal, 31.6g de HC, 19.7g de Lípidos, 32.5g de Proteínas
Ingredientes
500g de carne de porco magra aos cubinhos
8 dentes de alho
2 colheres e sopa de massa de pimentão
1dl de vinho branco
2 folhas de louro
300g de arroz vaporizado
1 ramo de coentros frescos
1 beringela
1 tomate redondo
½ pimento verde
Sal
Pimenta
Azeite

Preparação Tradicional
Numa taça combine a carne de porco, a massa de pimentão, 6 dentes de alho picados, 2 folhas de louro e o vinho branco. Envolva tudo e deixe marinar durante pelo menos 4 horas ou durante a noite.

Num tacho coloque um fiozinho de azeite, 2 dentes de alho picadinhos, o tomate, o pimento e a beringela cortados em pedacinhos pequenos. Cozinhe um pouco em lume alto e quando os legumes começarem a amolecer, junte o arroz. Deixe dourar e junte depois 2 chávenas e meia de água. Tempere com sal e pimenta e tape cozinhando em lume brando durante cerca de 10 minutos ou até toda a água se ter evaporado.

Entretanto coloque um fio de azeite numa frigideira e verta o conteúdo da marinada. Tempere com sal e pimenta e salteie até que a carne esteja dourada e completamente cozinhada

Por fim, junte as folhas de coentros picadas ao arroz e envolva bem. Sirva de imediato com a carne salteada.

Preparação na Bimby
Numa taça combine a carne de porco, a massa de pimentão, 6 dentes de alho picados, 2 folhas de louro e o vinho branco. Envolva tudo e deixe marinar durante pelo menos 4 horas ou durante a noite.

No copo da bimby coloque os dentes de alho e programe 5seg/vel.5 . Junte um fiozinho de azeite, o tomate, o pimento e a beringela cortados em pedacinhos pequenos. Programe 5min/temp.100ºC/vel. 1. Junte depois o arroz e 2 chávenas de água e programe 10min/temp.100ºC/vel. 1. Reserve.
Entretanto coloque um fio de azeite no copo da bimby e verta o conteúdo da marinada. Tempere com sal e pimenta e programe 10min/temp.100ºC/vel 1. 

Por fim, junte as folhas de coentros picadas ao arroz e envolva bem. Sirva de imediato com a carne salteada.
Desfrute!

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