Noodles frescos de curgete com vieiras e camarão


Esta semana aproveite os seus legumes biológicos do cabaz Belong e faça uma receita leve e deliciosa com sabor a mar, uns Noodles frescos de curgete com vieiras e camarão.

Receita para 4 pessoas
Informação Nutricional aproximada por pessoa: 430 Kcal; 50,28g de Hidratos de carbono9g de Lípidos; 39,9g de Proteínas

Ingredientes

200g de miolo de camarão

200g de vieiras sem casca
1 colher de sopa de molho de ostras
4 curgetes
1 pepino
1 mão cheia de coentros
1 colher de chá de gengibre ralado
4 dentes de alho
1 cebola 
1 mão cheia de pinhões
Mel
Azeite
Sal
Pimenta

Preparação tradicional
Num wok com um fio de azeite coloque a cebola picadinha. Aloure durante alguns minutos e junte o azeite, o alho picadinho, o gengibre, o molho de ostras, as vieiras e o camarão. Tempere com sal e pimenta e salteie durante 15 minutos. 

Descasque as curgetes e corte-as em formato esparguete numa máquina spiralizer. Descasque o pepino e corte-o em cubinhos pequenos. Envolva o pepino na curgete e no preparado de vieiras com camarão. 

Por fim polvilhe com um fio de mel, os coentros picados grosseiramente e alguns pinhões tostados.

Preparação na bimby
Coloque a cebola no copo da bimby cortada em gomos e o alho e programe 5seg/vel5. Junte o azeite, o gengibre, o molho de ostras, as vieiras e o camarão. Tempere com sal e pimenta e programe 15min /temp. 100ºC/Vel 1.

Descasque as curgetes e corte-as em formato esparguete numa máquina spiralizer. Descasque o pepino e corte-o em cubinhos pequenos. Envolva o pepino na curgete e no preparado de vieiras com camarão. 

Por fim polvilhe com um fio de mel, os coentros picados grosseiramente e alguns pinhões tostados.


Desfrute!

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