Salada de Lulas com Laranja




Esta semana aproveite os seus legumes biológicos do cabaz Belong e faça uma receita leve e deliciosa, uma salada de Lulas com laranja.

Receita para 4 pessoas
Informação Nutricional aproximada por pessoa: 348 Kcal; 27.3g de Hidratos de carbono; 14.4g de Lípidos; 28.05g de Proteínas

Ingredientes
600g de lulas
2 beterrabas
1 pepino
1 alface
1 colher de café de tomilho
1 colher de café de orégãos secos
1 laranja
3 tomates redondos
2 cebolas médias
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 mão cheia de coentros
Azeite
Sal
Pimenta

Preparação tradicional
Descasque e corte a beterraba e o pepino em rodelas. Lave e corte a alface grosseiramente e coloque-a numa saladeira com o pepino, a beterraba e o tomate cortado em meias luas.

Numa frigideira antiaderente coloque o azeite e a cebola picada. Junte depois o mel, o vinagre balsâmico, as raspas e o sumo da laranja. Salteie durante 10 minutos para que os líquidos reduzam um pouco e junte as lulas. Mantenha o lume alto e vá mexendo as lulas. Tempere com sal, pimenta, os orégãos e o tomilho.

Por fim, junte as lulas à salada, envolva e polvilhe com coentros frescos cortados grosseiramente.

Preparação na bimby
No copo da bimby coloque a cebola e programe 5seg/vel5. Junte o azeite, o mel, o vinagre balsâmico, as raspas e o sumo da laranja e programe 10min/temp. 100ºC/vel.1 para que os líquidos reduzam um pouco. Junte as lulas, tempere com sal, pimenta, os orégãos e o tomilho e programe mais 10min/temp. 100ºC/vel.1.

Por fim, junte as lulas à salada, envolva e polvilhe com coentros frescos cortados grosseiramente.
Descasque e corte a beterraba e o pepino em rodelas. Lave e corte a alface grosseiramente e coloque-a numa saladeira com o pepino, a beterraba e o tomate cortado em meias luas.



Desfrute!

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