Bochechas de porco com salada de tomate e requeijão








Numa altura em que meio país está de férias as refeições querem-se frescas, rápidas e saudáveis. Com os seus legumes biológicos do cabaz Belong aproveite para fazer uma deliciosa salada de tomate e requeijão para acompanhar os seus pratos. A minha sugestão de hoje são umas bochechas de porco mas confesso que este é um bom acompanhamento para quase todo o tipo de carnes.

Bochechas de porco com salada de tomate e requeijão
Para 4 pessoas
Informação Nutricional aproximada por pessoa 509Kcal, 21.7g de H.C; 30g de Lípidos, 33.8g de Proteínas
Ingredientes
Para as bochechas de porco
Bochecas de porco (cerca de 700g)
1 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de mel
1 limão
4 dentes de alho 
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
1 folha de louro
Sal
Pimenta
1 colher de chá de colorau
2 dentes de alho
Azeite
Sal
Pimenta


Para a salada
1 cebola pequena
1 beringela
200g de grão de bico cozido
2 tomates redondos
1 mão cheia de salsa fresca 
3 pimentos padron
100g de requeijão 
Sumo de 1 limão


Preparação tradicional
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Num tabuleiro coloque as bochechas de porco, tempere com sal, louro, os dentes de alho, o colorau e a pimenta. Barre com a mostarda Dijon e o mel. Por fim regue com o sumo de limão e o vinho. 
Leve a assar durante 30 min a 150ºC ou até estar bem dourado.

Entretanto prepare a salada. Retire as sementes dos pimentos e corte-os em cubos. Lave bem e corte os tomates também em cubos. 
Numa frigideira com um fio de azeite coloque a cebola cortada em rodelas, um fio de azeite e os dentes de alho picadinhos. Aloure bem e junte o grão-de-bico e a beringela cortada em cubinhos pequenos. Salteie-os para que fiquem dourados e ganhem sabor. Tempere com sal, pimenta e o sumo de limão e misture bem. Retire do lume, misture com os tomate e os pimentos e, por fim, polvilhe com o requeijão esfarelado, a salsa picada e um fio de azeite.

Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Num tabuleiro coloque as bochechas de porco, tempere com sal, louro, os dentes de alho, o colorau e a pimenta. Barre com a mostarda Dijon e o mel. Por fim regue com o sumo de limão e o vinho. 
Leve a assar durante 30 min a 150ºC ou até estar bem dourado.
Entretanto prepare a salada. Retire as sementes dos pimentos e corte-os em cubos. Lave bem e corte os tomates também em cubos. 
No copo da bimby coloque as cebolas e os alhos descascados e programe 10seg/vel.5. Junte o azeite e a beringela cortada aos cubos e programe 10min/temp.100ºC/vel. 1. Junte o grão de bico, tempere com sal, pimenta e o sumo de limão e programe mais 10min/temp.100ºC/Vel.1 Retire do copo para uma saladeira, misture com os tomate e os pimentos e, por fim, polvilhe com o requeijão esfarelado, a salsa picada e um fio de azeite.
Desfrute!

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