Lasanha de Beringela com especiarias de verão

Via Pinterest

Para aproveitar os legumes Belong desta semana experimente esta receita deliciosa à base de beringela. Vai agradar a toda a família!

Para 4 pessoas
Informação nutricional aproximada por pessoa: 390Kcal, 12.38g de Lípidos, 36.43g de HC, 20.54g de Proteínas

Ingredientes
2 beringelas grande ou 3 médias
4 tomates redondos médios
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher de sobremesa de orégãos secos
700g de carne de vaca picada
200g de cogumelos brancos frescos
50g de azeitonas
1 mão cheia de folhas de manjericão fresco
200ml de natas
200ml de molho béchamel
200g de queijo mozzarela ralado
Sal
Pimenta preta
Azeite

Prepraração Tradicional
Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Num tacho com um fio de azeite coloque a cebola e os dentes de alho picadinhos. Salteie em lume alto até dourar e junte os tomate sem pele cortados aos cubos. Cozinhe até estarem moles, em pasta, e junte os cogumelos lavados e cortados em fatias finas. Mantenha o lume alto até que os cogumelos tenham reduzido bastante de volume.

Junte depois a carne, tempere com sal, pimenta e orégãos e mexa bem. Tape e cozinhe em lume brando durante 10 minutos. Junte as natas, deixe apurar uns minutos e retire do lume.

Lave muito bem e corte as beringelas em fatias finas. Pincele um tabuleiro com azeite e forre-o com as fatias de beringela até tapar o fundo. Recheie com metade da carne, cubra com metade das folhas de manjericão picadas e tape com outras fatias de beringela. Sobreponha com a restante carne e as folhas de manjericão picadas. Por fim tape com as últimas fatias de beringela. Cubra com o molho béchamel e o queijo ralado e leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos ou até o queijo estar todo derretido e começar a dourar.

Prepraração na Bimby
Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque a cebola e os dentes de alho no copo da bimby e programe 10 seg/vel. 4.

Junte um fio de azeite e programe 5min/temp.100ºC/vel.1 . Junte os tomate sem pele cortados aos cubos e programe 10min/temp.100ºC/vel.1 Junte depois os cogumelos laminados e programe mais 10min/temp.100ºC/vel. 1

Junte depois a carne, tempere com sal, pimenta e orégãos e programe 10min/temp.100ºC/vel. 1. Junte as natas e programe mais 4min/temp.100ºC/vel.1

Lave muito bem e corte as beringelas em fatias finas. Pincele um tabuleiro com azeite e forre-o com as fatias de beringela até tapar o fundo. Recheie com metade da carne, cubra com metade das folhas de manjericão picadas e tape com outras fatias de beringela. Sobreponha com a restante carne e as folhas de manjericão picadas. Por fim tape com as últimas fatias de beringela. Cubra com o molho béchamel e o queijo ralado e leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos ou até o queijo estar todo derretido e começar a dourar.

Desfrute!

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