Scones de pêssego com limão





Via Pinterest

Para aproveitar os legumes biológicos do seu cabaz Belong desta semana sugiro uns scones de pêssego com limão. Deliciosos para o pequeno-almoço, um piquenique ou para um lanche depois da praia.

Ingredientes para 12 scones
Informação nutricional aproximada por pessoa: 293Kcal, 44.3g de HC, 9.7g de Lípidos, 5.5g de Proteínas.
2 chávenas e meia (600g) de farinha integral
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 limão
2 pêssegos bem maduros
100ml de azeite
1 ovo
1 iogurte natural

Preparação tradicional
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa taça grande. Junte depois o azeite e o iogurte e misture bem com uma batedeira.

Num triturador reduza os pêssegos descascados a puré. Junte-os depois à mistura de farinha. Adicione o ovo e o iogurte e misture novamente, desta vez com as mãos. Por fim, adicione a raspa e o sumo do limão e volte a envolver gentilmente com as mãos até formar uma bola. 

Estenda a massa com um rolo da massa enfarinhado deixando-a com cerca de 1 dedo de espessura. Com a ajuda de um copo ou de um cortador de biscoitos com cerca de 6 a 8cm de diâmetro corte a massa em círculos.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e cubra-o com os scones apenas com um pequeno espaço entre eles. Leve ao forno durante 15 minutos.


Preparação na bimby
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque os pêssegos descascados e cortados grosseiramente no copo da bimby e programe 10seg/vel.7 ou até formar um puré. Remova-os da bimby e reserve.

No copo misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa taça grande. Junte depois o azeite e o iogurte e programe 1min/vel.4. Junte depois os pêssegos à mistura de farinha. Adicione o ovo e o iogurte e misture novamente, desta vez com as mãos. Por fim, adicione a raspa e o sumo do limão e volte a envolver gentilmente com as mãos até formar uma bola. 

Estenda a massa com um rolo da massa enfarinhado deixando-a com cerca de 1 dedo de espessura. Com a ajuda de um copo ou de um cortador de biscoitos com cerca de 6 a 8cm de diâmetro corte a massa em círculos.


Forre um tabuleiro com papel vegetal e cubra-o com os scones apenas com um pequeno espaço entre eles. Leve ao forno durante 15 minutos.

Desfrute!

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