Bolachinhas de limão sem gluten | Gluten free lemon cookies




Agora que as crianças estão de volta à escola e nós às rotinas começa novamente a preocupação com as lancheiras saudáveis e com o que preparar para que elas comam ao lanche. Como uma das coisas que as crianças mais gostam são bolachas pensei em fazer umas muito simples e rápidas que podemos fazer em casa em 20 minutos. Têm muito menos açúcar, não têm aditivos químicos como corantes, aromatizantes ou conservantes, são feitas com cereais integrais sem glúten e ainda assim continuam deliciosas aos olhos dos miúdos. Aqui fica a receita:

Bolachinhas de limão sem glúten
Para cerca de 20 bolachinhas
Ingredientes
1 chávena de farinha de trigo sarraceno
1 chávena de flocos de trigo sarraceno
1 chávena de açúcar amarelo
Raspa de 1 limão
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de agave

Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa taça misture todos os ingredientes secos. Junte depois o ovo, as raspa do limão, o agave e o azeite e misture tudo com uma vara de arames.

Disponha uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro de ir ao forno, coloque a massa das bolachas no tabuleiro com a ajuda de uma colher de gelado deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno durante 15 minutos a 150ºC.

Retire do forno e deixe arrefecer antes de retirar do tabuleiro.

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Now that the kids are back to school and we get back to routines we also get back to preparing healthy lunch boxes and healthy snacks. As one of the things kids like the most are cookies I decided to try this very simple and quick recipe we can do at home in 20 minutes. They have much less sugar, have no chemical additives such as colorings, flavorings, or preservatives, are made with gluten free whole grain and they are yet still delicious to Kids eyes. Here is the recipe:

Gluten free Lemon cookies
For about 20 cookies
Ingredients
1 cup of buckwheat flour
1 cup of buckwheat flakes
1 cup of brown sugar
Zest of 1 lemon
1 egg
2 tablespoons of olive oil
2 tablespoons of agave

Preparation
Preheat oven to 200 ° C.
In a bowl mix all the dry ingredients. Then add the egg, the lemon zest, agave and olive oil and mix with a wire rod.

Arrange one sheet of parchment paper on a baking tray, place the dough of wafers on the board with the help of an ice cream scoop leaving a small space between them. Bake for 15 minutes at 150 ° C.
Remove from oven and allow it to cool before removing from the tray.

3 comentários:

  1. Boa tarde! Onde posso comprar a farinha e os flocos de trigo sarraceno?

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    Respostas
    1. Olá Filipa! Eu costumo comprar tudo no Celeiro mas é capaz de já conseguir encontrar em supermercados grandes, na zona de dietética. Mafalda

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