Bolo de banana com morangos | Banana strawberry cake





Ainda a pensar nos lanches saudáveis para as crianças decidi usar o cabaz de fruta biológica da Belong para fazer este bolo delicioso. Ainda a aproveitar os últimos morangos deste ano, decidi misturá-los com banana para criar um bolo fofinho que não seja demasiado doce e que possa fazer as vezes dos bolinhos processados com chocolate e outros cremes que tantas vezes preenchem as lancheiras das crianças. Aqui fica a receita:
Bolo de banana com morangos
Para 12-14 fatias

Informação nutricional aproximada por fatia: 144 Kcal, 25g de HC, 2.1g de Lípidos, 4.5g de proteínas

Ingredientes
4 ovos
150g de açúcar mascavado
300g de iogurte grego
1 limão
1 colher de chá de essência
de baunilha
1 banana madura
8 morangos maduros

150g de farinha integral
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação 
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa taça bata as claras em
castelo.
Coloque a banana e os
morangos num copo triturador e reduza até obter um puré.
À parte misture o açúcar com
as gemas até formar um creme. Junte o iogurte, o puré de fruta, o sumo e a
raspa do limão e a essência de baunilha e misture. Por fim, junte a farinha e o fermento e
bata novamente até ter uma massa cremosa. Envolva as claras em castelo com uma
colher com cuidado para que não se perca o ar.
Forre uma forma de bolos com
papel vegetal e recheie-a com a massa. Leve ao forno durante 50 minutos a 120ºC.

Desfrute!
Still thinking about healhty snacks for kids to take to school, I’ve decided to use fruit from Belong‘s organic fruit basked and make this delicious cake. Since we still have some strawberrys I added them to a banana and created this soft cake that can be used as a substitute for those processed cakes filled with chocolate and other creams that are usually seen in childen’s lunch boxes. Here is the recipe:
Banana and Strawberry cake
For 12-14 slices

Approximate nutritional value per slice: 144 Kcal, 25g of CH; 2.1g of Fat, 4.5g of Protein

Ingredients
4 eggs
150g of moscovado sugar
300g greek yogurt
1 lemon
1 tsp of vanilla essence
1 banana 
8 strawberries

150g de farinha integral

1 tsp of baking powder

Method
Preheat the oven to 200ºC.

In a bown mix the egg whites until firm.

Place the strawberries and the banana in a mixing cup and mince until you form a puree. 


In another bowl mix the sugar with the yolks. Then add the yoghurt, the fruit puree, the suice and the zest of the lemon and the vanilla essence and mix them all together. Add the flower and the baking powder and mix again.

Finally gently add the egg whites and combine all the ingredients.

Line some parchment papper in a cake tin and then pour the dough. Let it cook in the oven for 50 minutes at 120ºC.

Enjoy!

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