Quiche de beringela com tomate seco | Aubergine and sun dried tomatoes quiche

Depois de uma visita ao mercado Biológico fico sempre inspirada para cozinhar com aqueles legumes deliciosos. Não adoro particularmente o sabor da beringela mas reconheço os seus benefícios nutricionais e, por isso, decidi cozinhá-la numa quiche. Como tinha comprado manjericão achei que este ia ser uma excelente forma de disfarçar o seu sabor e de me aromatizar todo o prato. O resultado ficou excelente, sobretudo porque dá imenso jeito para levar para o trabalho ou para comer entre reuniões.

Quiche de beringela com tomate seco
Para 6 pessoas
Informação nutricional aproximada por pessoa: 454Kcal; 11.8g de HC; 39.4g de Lípidos; 14.1g de Proteínas
Ingredientes 
1 massa quebrada
5 ovos
400ml de natas de soja
1/2 beringela média ou 1 pequena
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates secos
1 mão ceia de folhas de manjericão
250g de queijo feta
Sal
Pimenta
Noz moscada
Azeite

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Numa frigideira com azeite coloque a cebola picadinha e a beringela cortada em cubos muito pequenos. Salteie até começarem a dourar (cerca de 15 minutos) e junte os dentes de alho e o tomate seco picados. Tempere com sal e pimenta e aloure mais um pouco até a beringela estar completamente cozinhada (com uma textura mole e uma cor transparente).

Entretanto forre uma forma de tarte com papel vegetal e cubra-o com a massa quebrada. Numa taça bata os ovos com as natas de soja, junte o queijo feta cortado em cubos e as folhas de manjericão picadas. Tempere com uma pitada de noz moscada e com um pouco de sal, junte o preparado de beringela e mexa tudo. Verta sobre a massa quebrada e leve a assar durante 40 minutos a 150ºC.

Deixe arrefecer um pouco e sirva com uma salada de alface e rúcula.

Desfrute!

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After a trip to the farmers market I always feel inspired to cook with all those amazing vegetables. Since I don't really love aubergine but I reckon it's nutritional benefits I've decided to give it a chance and cook it in a quiche. As I had also bought basil I thought this would be a great way to disguise the flavour of the aubergine and flavour my dish. The result was excelent and super practical to take for a lunch at work.

Aubergine and sun dried tomatoes quice
For 6
Approximate nutritional value per person: 454Kcal; 11.8g of CH; 39.4g of  Fat; 14.1g of Protein
Ingredients 
1 shortcrust pastry
5 eggs
400ml of soy cream
1/2 aubergine or 1 small one
1 onion
2 garlic cloves
3 sun dried tomatoes
1 handfull of basil leaves
250g of feta cheese
Salt
Pepper
Nutmeg
Olive oil

Method

Preheat the oven to 200ºC.

In a pan put some olive oil and saute the minced onion and the aubergine cut into small cubes (for about 15minutes). Add the minced garlic and tomatoes, season with salt and pepper and saute a litle bit more, until the aubergine is transparent ans soft. 

Meanwhile, line a some parchment paper in a tart tray and cover it with the shortcrust pastry. 

In a bowl beat the soy cream with the eggs, add some salt and nutmeg. Cut the feta cheese into cubes and rip the basil leaves and add them to the egg mixture. Pour in the aubergine and mix all together. Lay the mixture into the shortcrust pastry and cook it in the oven for 40 min at 150ºC.

Let it cool a bit and serve with lettuce and arugula salad.

Enjoy!

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