Salada de arroz com tofu crocante e uvas | Rice salad with crispy tofu and grapes


Use os legumes do seu cabaz Belong desta semana para fazer uma salada fresca deliciosa, desta vez completamente vegetariana. Boa para um jantar leve ou para um almoço fora de casa, sem precisar de aquecer.

Salada de arroz com tofu crocante e uvas
Para 4 pessoas
Informação nutricional aproximada por pessoa: 375Kcal; 10.4g de Lípidos; 31,34g de HC; 16,6g de Proteínas
Ingredientes
Para a salada
1 chávena de arroz selvagem
400g de tofu
Azeite
Molho tamari
200g de uvas
1 cebola
1 chávena de tomates cherry
1 pepino cortado em cubinhos
½ pimento verde
1 lima
1 mão cheia de folhas de manjericão frescas

Para o molho:
100 ml de leite de coco
2 colheres de sobremesa de manteiga de amendoim
2 colheres de sobremesa de molho tamari
2 colheres de sobremesa de molho de lima
1 colher de café de gengibre fresco ralado

Preparação Tradicional
Coza o arroz selvagem em água fervente e sal durante 10 minutos. Deixe arrefecer completamente.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Escorra bem a água do tofu e seque-o com papel absorvente. Corte-o em cubinhos, envolva-o num fio de azeite e numa colher de sopa de tamari e disponha-o no tabuleiro. Leve a assar durante 20 a 25 minutos a 180ºC.
Numa taça misture todos os ingredientes do molho e mexa com uma vara de arames.

Junte numa taça as uvas cortadas em metades, a cebola, o pepino, os tomates cortados em metades, o pimento cortado em cubinhos muito pequenos e o tofu. Junte a raspa da lima e verta o molho. Misture muito bem com o arroz e polvilhe com as folhas de manjericão picadas.

Preparação na bimby
Coloque o arroz no copo, cubra com 2 chávenas de água e tempere com sal. Programe 10min/temp.100ºC/vel. 1 Remova do copo e deixe arrefecer completamente.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Escorra bem a água do tofu e seque-o com papel absorvente. Corte-o em cubinhos, envolva-o num fio de azeite e numa colher de sopa de tamari e disponha-o no tabuleiro. Leve a assar durante 20 a 25 minutos a 180ºC.
Numa taça misture todos os ingredientes do molho e mexa com uma vara de arames.

Junte numa taça as uvas cortadas em metades, a cebola, o pepino, os tomates cortados em metades, o pimento cortado em cubinhos muito pequenos e o tofu. Junte a raspa da lima e verta o molho. Misture muito bem com o arroz e polvilhe com as folhas de manjericão picadas.


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To use the vegetables on your Belong basket I suggest a delicious fresh salad, this time completely vegetarian. Good for a light dinner or lunch outside the home without having to heat.

Rice salad with crispy tofu and grapes
Serves 4
Approximate nutritional information per person: 375Kcal; 10.4g Fat; 31,34g CH; 16,6g Protein
Ingredients
For the salad
1 cup of wild rice
400g tofu
Olive oil
Tamari sauce
200g of grapes
1 onion
1 cup cherry tomatoes
1 cucumber diced
½ green pepper
1 lime
1 handful of fresh basil leaves

For the sauce:
100 ml of coconut milk
2 tablespoons peanut butter 
2 teaspoons of tamari sauce
2 tablespoons of lime juice
1 teaspoon grated fresh ginger 

Method

Cook the wild rice in boiling salted water for 10 minutes. Let cool completely.

Preheat oven to 200°C. Line a baking tray with parchment paper. Drain the tofu and water and dry with paper towels. Cut it into cubes, wrap it in a little olive oil and a tablespoon of tamari soup and arrange it on the board. Bake for 20 to 25 minutes at 180 ° C.

In a bowl mix all the sauce ingredients and stir.

In a bowl mix the grapes cut into halves, the chopped onion, the cucumber, the tomatoes cut into halves, the peppers cut into very small cubes and the tofu. Add the zest of lime and pour the sauce. Mix well with the rice and sprinkle with chopped basil leaves.


Picture from Pinterest

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