Sopa de espinafres com pistácios | Spinach soup with pistachios

Agora que a Belong já tem um Cabaz totalmente dedicado às sopas e que estas já começam a apetecer ao jantar destas noites mais frescas pensei fazer uma receita deliciosa de uma sopa bem saudável, rica em ferro, em clorofila e em fibras. Os pistácios são opcionais, para quem gosta de um toque crocante e fazem uma alternativa excelente aos croutons. Caso prefira pode usar amêndoas, avelãs ou nozes.

Sopa de couve portuguesa com espinafres e pistácios
Para 10 porções
Informação Nutricional Aproximada por pessoa: 112.8Kcal; 4.2g HC ;9.1g de Lípidos; 4.3g de Proteínas
Ingredientes
500g de couve portuguesa
250g de alho francês
300g de curgete
150g de espinafres
1 cebola
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de pistácios picados
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de alecrim
Sal
Pimenta

Água q.b.

Preparação
Num tacho salteie a cebola e os alhos picados em azeite. Quando começarem a dourar junte o alho francês cortado em rodelas  e o alecrim e salteie mais um pouco.

Descasque as curgetes e corte-as em rodelas. Corte a couve em tiras grosseiramente e junte os legumes ao tacho. Tempere com sal e cubra com água. Tape e cozinhe durante 40minutos em lume brando.

Lave muito bem os espinafres e retire as folhas dos talos. Reduza a sopa a puré com uma varinha mágica e adicione os espinafres. Cozinhe durante mais 15 minutos em lume brando.
Sirva polvilhando com pimenta preta acabada de moer e os pistácios picados.

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Now that Belong also has a soup vegetables’ basket and we are starting to crave for warm soups in these cold nights, I’ve decided to try a delicious and healthy recipe. This one is full of iron, chlorophyll and fiber. Pistachios are optional, for those who like a crispy touch because they make a great alternative to croutons. If you prefer you can use almonds, hazelnuts or walnuts.

Spinach soup with pistachios 
Makes 10 portions
Approximate nutritional information per portion: 112.8Kcal; 4.2g CH ;9.1g of Fat; 4.3g of  Protein
Ingredients
500g of Portuguese cabage
250g of french garlic
300g of curgette
150g of spinach
1 onion
3 cloves of garlic
3 tablespoons of chopped pistachios
2 tablespoons of olive oil
1 teaspoon of rosemary
Salt
Pepper

Water q.b.

Method
Now that Belong also has a soup vegetables’ basket and we are starting to crave for warm soups in these cold nights, I’ve decided to try a delicious and healthy recipe. This one is full of iron, chlorophyll and fiber. Pistachios are optional, for those who like a crispy touch because they make a great alternative to croutons. If you prefer you can use almonds, hazelnuts or walnuts.

In a pan sauté the onion and chopped garlic in olive oil. When they begin to brown add the leeks cut into slices and the rosemary and sauté a little more.

Peel the courgettes and cut them into slices. Cut the cabbage into strips roughly and add the vegetables to the pan. Season with salt and cover with water. Cover and cook over low heat for 40minutes.

Wash the spinach and remove the leaves from the stalks. Reduce the soup puree with a hand blender and add the spinach. Cook for another 15 minutes over low heat.

Serve dusted with black pepper freshly ground and chopped pistachios.

Picture from Pinterest

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