Linguado com couvinhas de bruxelas | Sole with brussel's sprouts

As couves de Bruxelas são sempre daqueles legumes de discordância para as crianças. Há umas que adoram outras que detestam. O segredo é saber tirar o melhor partido delas. Pessoalmente acho que ficam sempre melhores salteadas e gosto de lhe juntar um sabor forte como o do bacon que tempera e dá gosto. Por isso, para aproveitar as couvinhas que vinham no cabaz Belong desta semana, fiz esta receita com linguado que é um peixe que os miúdos também adoram mas também pode acompanhar com pargo, dourada ou até salmão. Espero que goste!


Linguado com salteado de couvinhas de bruxelas
Para 4 pessoas
Informação nutricional aproximada por pessoa: 509Kcal, 4,2g de HC; 37.8g de Lípidos; 39.1g de Proteína
Ingredientes
4 linguados
1 limão
1 cabeça de alho + 4 dentes de alho
400g de couves de bruxelas
2 cebolas roxas
200g de bacon
2 colheres de sobremesa de vinagre balsâmico
Sal
Pimenta
2 cravinhos
Azeite

Preparação 

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Num tabuleiro com um fio de azeite disponha os linguados. Tempere com sal, pimenta e o sumo de um limão. Corte uma cabeça de alhos ao meio e coloque as metades no tabuleiro com o centro virado para baixo. Leve ao forno durante 20 minutos a 150ºC.

Entretanto coloque um tacho ao lume com água. Retire as folhas mais exteriores das couves de bruxelas que são, geralmente, mais ácidas. Coloque as couves na água fervente, tempere com sal e 2 cravinhos e cozinhe durante cerca de 5 minutos.

Num wok com um fio de azeite coloque as cebolas roxas descascadas e cortadas em rodelas finas. Vá mexendo sempre em lume médio/alto e quando estas começarem a dourar junte os alhos picadinhos e o bacon aos cubos. Salteie durante mais 3 a 5 minutos para dourar também o bacon e junte o vinagre balsâmico. Deixe-o reduzir um pouco e junte as couves de bruxelas. Mexa para que fiquem bem envolvidas no molho e sirva de imediato com os linguados.

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Brussels sprouts are always those clashing vegetables for children. There are the ones who love them and the ones who hate them. The secret is knowing how to make the most of them. Personally I think they taste better sautéed and like to add a strong taste like bacon which seasons and gives taste. To cook Belong's brussel's sprouts I made this recipe with sole, a fish that kids also love but you can also do it with snapper or even salmon. I hope you enjoy!

Sole with brussel´s sprouts
For 4 
Approximate nutritional value per person: 509Kcal, 4,2g of CH; 37.8g  of Fat; 39.1g of Protein
Ingredients
4 soles
1 lemon
1 garlic head + 4 garlic cloves
400g of Brussel's sprouts
2 red onions
200g of bacon
2 tablespoons of balsamic vinegar
Salt
Pepper
2 cloves
Olive Oil

Method 

Preheat oven to 200 °C.  Lay the soles in a baking tray with some olive oil. Season with salt, pepper and the juice of a lemon. Cut a head of garlic in half and place the halves on the board with the center face down. Bake for 20 minutes at 150 °C.

Meanwhile put a pan on the stove with water. Remove the outermost leaves Brussels sprouts that are generally more acidic. Place the sprouts in boiling water, season with salt and 2 cloves and cook for about 5 minutes.

In a wok with a little olive oil put the peeled red onions and cut into thin slices. Stirr constantly over medium/high heat and when they start to brown add the chopped garlic and the bacon into cubes. Sauté for another 3-5 minutes to brown the bacon and also add the balsamic vinegar. Let it reduce a little and add the brussels sprouts. Stir well so that they are involved in the sauce and serve immediately with the soles.

Picture from Pinterest

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