Perna de peru no forno com feijão verde | Roasted turkey leg with green beans

Está oficialmente aberta a época do feijão verde e, com ela, as imensas possibilidades de cozinhar este legume :) Pessoalmente adoro salteá-lo, como fiz nesta receita, mas sugiro-vos que experimentem também um arroz de feijão verde, fica delicioso!!  Esta semana, aproveitando os ingredientes que tinha no cabaz Belong, fiz esta receita perfeita para o jantar. Espero que gostem! 

Perna de peru no forno com feijão verde e caramelizado de cebola
Para 4 pessoas
Informação nutricional aproximada por pessoa: 463Kcal; 6g de Hidratos de carbono; 30.9g de Gordura; 44.1g de Proteína
Ingredientes
1 perna de peru grande (cerca de 1,5Kg com osso)
1 cabeça de alho
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de coentros secos
2 cebolas grandes
Azeite
Sal
Pimenta
500g de feijão verde
1 ramo de tomilho

Preparação 
Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Num tabuleiro com um fio de azeite coloque a pernas deperu, a cabeça de alhos partida ao meio. Polvilhe com sal, caril, coentros e cominhos. Tape o tabuleiro com papel de alumínio e cozinhe durante 50 minutos a 150ºC. Retire o papel de alumínio e leve novamente ao forno durante mais 10 a 15 minutos para tostar a pele do peru.

Entretanto lave muito bem e corte o veio do feijão verde. Coloque-o num tacho com água fervente e sal  e cozinhe-o durante 25 minutos.

Á parte, numa frigideira alta, coloque as cebolas cortadas em meias luas com um fio de azeite. Cozinhe em lume alto, com uma pitada de sal, durante 10 minutos. Entretanto baixe o lume e cozinhe até caramelizarem, durante mais 30 minutos.

Escorra a água do feijão verde. Tempere a cebola com as folhas de tomilho e envolva o feijão verde na cebola ainda na frigideira para que absorva todos os sucos. Caso acho necessário polvilhe com mais um fio de azeite e sirva bem quente com a perna de peru.

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Green beans season is officially open and, with it, the immense possibilities of cooking this vegetable :) Personally love it sautéed, as I did in this recipe, but I suggest you also try a green bean rice, is delicious !! This week, taking advantage of the ingredients that were in my Belong basket, I made this perfect recipe for dinner. I hope you enjoy!

Roasted turkey leg with green beans
For 4
Approximate nutritional value per person: 463Kcal; 6g of CH; 30.9g of Fat; 44.1g of Protein
Ingredients
1 big turkey leg (about 1,5Kg with bones)
1 garlic head
1 tsp of curry powder
1 tsp of cumin powder
1 ctsp of dried coriander
2 big onions
Olive oil
Salt
Pepper
500g of green beans
1 bench of rosemary

Method
Preheat oven to 200 °C.

A tray with a little olive oil lay the turkey leg and the head of garlic split in half. Sprinkle with salt, curry, coriander and cumin. Cover the pan with aluminum foil and cook for 50 minutes at 150ºC. Remove the aluminum foil and take back in the oven for 10 to 15 minutes to toast the turkey skin.
In the mean time wash thoroughly and cut the shaft of green beans. Put it in a pot with boiling salted water and cook it for about 25 minutes.

Aside, a high frying pan, place the onions cut into slices with a little olive oil. Cook over high heat with a pinch of salt for 10 minutes. Then turn it into lower heat and cook until golden brown for over 30 minutes.


Drain the water from the green beans. Season the onions with thyme leaves and wrap the beans in the onions still in the pan to absorb all the juices. If you need to sprinkle with a little olive oil and serve hot with the turkey leg.

Picture from Pinterest

3 comentários:

  1. Conhecer este espaço foi um acaso feliz.
    Cada vez mais fã do Loveat e ansiosa para cozinhar estas receitas e depois partilhar o resultado final no Parmim (http://www.parmim.blogspot.pt/)!

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    1. Muito obrigada pelas suas palavras Diana :) Fico muito contente, espero continuar a surpreendê-la.

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    2. Muito obrigada pelas suas palavras Diana :) Fico muito contente, espero continuar a surpreendê-la.

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