Salada de quinoa com legumes assados | Quinoa salad with roasted vegetables

Para compensar os exageros alimentares destas festas de Natal deixo-vos uma receita deliciosa e super saciante, cheia de vitaminas e nutrientes que nos ajudam a desintoxicar. Esta salada pode ser servida com os legumes que quiserem e mais gostarem ou acompanhada com peixe. Eu acompanhei com frango assado mas com salmão também fica excelente. Se costumam levar almoço para o trabalho esta receita é ideal porque não fica seca. Além disso tem poucas calorias o que a torna perfeita!

Salada de quinoa com legumes assados
Para 1 pessoa
Informação nutricional aproximada por pessoa : 496Kcal; 39.7g de HC; 20.6g de Lípidos; 44.7g de Proteina
Ingredientes
1 peito de frango
50g de quinoa branca crua
1 mão cheia de grelos
1/2 curgete
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 cenoura pequena
Azeite
Vinagre balsâmico
Sal
Tomilho
Cardamomo

Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Num tabuleiro coloque a cebola cortada em meias luas, a cenoura descascada e cortada as rodelas, a curgete descascada e cortada em cubos e os dentes de alho picados. Tempere com tomilho, cardamomo, sal, pimenta e vinagre balsâmico e misture tudo. Abra um espaço no meio dos legumes, coloque o peito de frango, tempere com sal e pimenta e leve a assar durante 25 minutos a 170ºC.

Entretanto num tacho com 100ml de água fervente coloque a quinoa e os grelos e tempere com sal. Tape e cozinhe durante 10 minutos ou até que toda a água se tenha evaporado. 

Misture os legumes com a quinoa e sirva com o peito de frango laminado.

Desfrute!

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To offset the food hype during these Christmas parties I leave you a delicious recipe and super satisfying, full of vitamins and nutrients that help us detoxify. This salad can be served with the vegetables that you want and like the most or accompanied with fish. I ate it with roasted chicken but salmon is also excellent. If you take lunch to work this recipe is ideal because doesn't get dry. Also it has few calories which makes it perfect!

Quinoa salad with roasted vegetables
For 1 person
Approximate nutritional value per person: 496Kcal; 39.7g of CH; 20.6g of Fat; 44.7g of Protein
Ingredients
1 chicken breast
50g of raw white quinoa
1 handful of greens
1/2 courgette
1 small onion
2 cloves garlic
1 small carrot
Olive oil
Balsamic vinegar
Salt
Thyme
Cardamom

Method
Preheat oven to 200 °C.

In a pan put the onion cut into half moons, the carrot peeled and sliced ​​carrot, the zucchini peeled and diced and the garlic cloves chopped. Season with thyme, cardamom, salt, pepper and balsamic vinegar and mix everything. Open a space in the middle of the vegetables, place the chicken breast, season with salt and pepper and bring to bake for 25 minutes at 170 ° C.

Meanwhile in a pan with 100ml of boiling water put the quinoa and greens and season with salt. Cover and cook for 10 minutes or until all the water has evaporated.

Mix the vegetables with quinoa and serve with the rolled chicken breast.

Enjoy!

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