Chocos com quinoa e ervilhas | Squid with quinoa and peas

 E como eu ando numa onda de receitas com quinoa aqui fica mais uma. Tenho andado a inspirar-me nas receitas do livro Clean Slate da equipa Martha Stewart e tenho conseguido ter ideias para receitas leves que ajudam a compensar os exageros de Dezembro. Desta vez usei chocos, e ficou um prato perfeito para estes dias frios de Inverno. 

Chocos com quinoa e ervilhas
Para 1 pessoa
Informação nutricional aproximada por pessoa : 429Kcal; 39.2de HC; 17.7g de Lípidos; 34.8g de Proteina
Ingredientes
150g de chocos em barra ou em cubos
50g de quinoa branca crua
2 colheres de sopa de ervilhas congeladas
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite
Sal
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de cebolinho fresco

Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Num tabuleiro coloque a cebola e os alhos picadinhos com um fio de azeite. Junte os chocos aos cubinhos, tempere com sal e noz-moscada e leve ao forno durante 20 minutos a 180ºC.

Entretanto num tacho com 100ml de água fervente coloque a quinoa e as ervilhas. Tempere com sal e cebolinho e coza em lume brando durante cerca de 10 minutos  ou até que toda a água se tenha evaporado.

Sirva os chocos com a quinoa bem quentinhos.

Desfrute!
And, as I’m in a wave of recipes with quinoa here's one more. I've been inspired by the recipe’s book “Clean Slat”, from Martha Stewart’s team and have managed to come up with ideas for light recipes that help offset the calories consumed in December. This time I used squid which was a perfect dish for these cold winter days.

Quinoa salad with roasted vegetables
For 1 person
Approximate nutritional value per person: 429Kcal; 39.2g of CH; 17.7g of Fat; 34.8g of Protein
Ingredients
150g squid
50g of raw white quinoa
2 tablespoons of frozen peas
1 small onion
1 clove garlic
Olive oil
Salt
1 teaspoon of nutmeg

1 tablespoon of  fresh chives

Method
Preheat oven to 200 °C.

In a pan put the onion and chopped garlic with a little olive oil. Add the squid in cubes, season with salt and nutmeg and bake for 20 minutes at 180 °C.

Meanwhile in a pan with 100ml of boiling water put the quinoa and peas. Season with salt and chives and cook over low heat for about 10 minutes or until all the water has evaporated.


Serve the squid with warm quinoa.
Enjoy!

1 comentário:

  1. Só uma pequena correcção:
    Squids são lulas, choco em inglês é Cuttlefish.

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