Bolachas sem farinha | Flourless Cookies

Hoje trago-vos mais uma receita deliciosa do blog Primavera Kitchen, umas bolachas de abóbora com pepitas de chocolate, sem farinha. E são de chorar por mais!

Bolachas de abóbora com pepitas de chocolate
Cerca de 12 bolachas
Ingredientes
½ chávena de puré de abóbora (pode cozer a abóbora em água durante 20 minutos e depois reduzir a puré num triturador)
2 colheres de sopa de mel
1 ovo grande
½ colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
½ colher de chá de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
1 chávena de flocos de aveia triturados até formar uma farinha
½ chávena de pepitas de chocolate negro (+80% cacau)

Preparação
Numa tigela grande, misture a abóbora, mel, ovo e o extrato de baunilha. Adicione o açúcar mascavo e bata bem para combinar todos os ingredientes.

Noutra tigela pequena, misture a canela, o bicarbonato de sódio, o sal e a aveia.

Adicione os ingredientes secos aos ingredientes húmidos e misture até ter uma massa uniforme. Junte as pepitas de chocolate e leve 30 minutos ao frigorífico.

Entretanto pré-aqueça o forno a 200ºC.

Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e forme pequenas bolas de massa com a ajuda de uma colher de gelado. Achate-as com os dedos, polvilhe com algumas pepitas de chocolate adicionais e leve ao forno durante 10 minutos a 170ºC.

Deixe arrefecer completamente e sirva.

 Today I bring you another great recipe from Primavera Kitchen's blog, some pumpkin chocolate chip cookies that you must absolutely try!

Pumpkin chocolate chip cookies
Makes 12
Ingredients
½ cup canned pumpkin (not pumpkin pie filling)
2 tablespoons honey
1 large egg
½ tsp vanilla extract
2 tbsp brown sugar
½ tsp cinnamon
½ tsp pumpkin pie spice
1 tsp baking soda
Pinch of salt
1 cup oat flour (oats that have been blended)
½ cup dark chocolate chips

Method
In a large bowl, stir together the pumpkin, honey, egg, and vanilla extract. Add brown sugar and beat well to combine all the ingredients.

In a small bowl, stir together the cinnamon, pumpkin pie spice, baking soda, salt, and oat flour.
Add the dry ingredients to the wet ingredients until combined. Fold in chocolate chips.

Put the dough for 30 minutes in the fridge and then preheat the oven to 350F.

Scoop out 1 tablespoon of the batter onto the tray with a silicone mat or parchment paper. Press down gently with your fingers to flatten slightly.

Top each with a few additional chocolate chips, if desired. Bake for 10 minutes.


Let them cool completely to remove from the baking sheet, otherwise the cookies may break apart.

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