Bolo de manteiga de amendoim com pepitas de chocolate sem cereais | Grain free peanut butter chocolate chip cake

Hoje trago-vos uma receita do Blog Ambitious Kitchen que adoro e que é uma excelente sugestão para os gulosos não se sentirem tão culpados 🙂 Podem adaptar e fazer com manteiga de amêndoa ou caju e não usar o chocolate, se preferirem ou substituir por chocolate branco. Sejam criativos!
Bolo de manteiga de
amendoim com pepitas de chocolate, sem cereais
Para cerca de 12 Fatias
Informação nutricional aproximada
por fatia: 179 calorias; 12.3g de Lípidos; 14.7g de HC; 5.2g de Proteínas
Ingredientes
1 chávena de  curgete
ralada
3/4 de chávena de manteiga de amendoim
¼ de chávena de mel
2 ovos grandes
½ colher de chá de extracto de baunilha
2 colheres de sopa de farinha de coco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de canela
½ chávena de pepitas de chocolate preto
Preparação
Pre-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma de pão com spray
de cozinha antiaderente ou forre-a com papel vegetal (gosto mais de fazer assim
porque é mais fácil de tirar da forma.
Numa tigela grande, misture a curgete, amanteiga de amendoim,
o mel, os ovos e a baunilha com bata até obter um creme. Junte a farinha de
coco, o bicarbonato de sódio e a canela. Se a manteiga de amendoim que usa não
tiver sal, pode adicionar uma pitada. Misture novamente até obter um creme.
Junte as pepitas de chocolate e envolva, reservando cerca de uma colher de sopa
para polvilhar por cima.
Despeje a massa na forma preparada, alise e polvilhe com as
pepitas de chocolate. Asse por 40-50 minutos ou até que um palito saia limpo ao
espetar.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de cortar em 12
fatias.

 

Bom apetite!
Grain Free peanut butter chocolate chip cake
Makes 12 slices
Approximate Nutritional value per slice: 179 calories; 12.3g fat; 14.7g carbs; 5.2g protein
Ingredients
1 cup shredded zucchini
3/4 cup all natural creamy peanut butter*
1/4 cup pure maple syrup
2 large eggs, slightly beaten
1/2 teaspoon vanilla extract
2 tablespoons coconut flour
1 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon cinnamon
1/2 cup dark chocolate chips or dairy free chocolate chips
Method
Preheat oven to 350 degrees F. Grease an 8×4 inch loaf
pan with nonstick cooking spray or line with parchment paper. (It’s easier to
get out if you use parchment paper.)
In a large bowl, mix shredded zucchini, peanut butter,
maple syrup, eggs and vanilla with whisk until well combined and creamy. Stir
in coconut flour, baking soda and cinnamon. You can also add in a pinch of salt
if your peanut butter wasn’t salted (mine was). Mix until just combined. Next,
fold in chocolate chip reserving about a tablespoon for sprinkling on top.
Pour batter into prepared pan, smooth top and sprinkle
the tablespoon of chocolate chips on top. Bake for 40-50 minutes or until a
toothpick comes out clean. The bread will develop a nice brown crust, so don’t
be nervous if you observe this while baking.
Once done baking, remove from
oven and transfer pan to a wire rack to cool for 15 minutes. Once cool enough,remove
bread from pan and transfer to wire rack to cool completely. Cut into 12
delicious slices.
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