Salada de quinoa com sementes de cânhamo e ervilhas

 Salada de quinoa com sementes de cânhamo e ervilhas – sem glúten, sem lactose, vegan
Para 4 pessoas
1 chávena de quinoa branca crua
1 colher de chá de alecrim seco
1 chávena de ervilhas congeladas ou frescas
1 curgete descascada e cortada em cubinhos
1 mão cheia de folhas de manjericão frescas
4 colheres de sopa de sementes de cânhamo
Sumo de meio limão
1 colher de sobremesa de mostarda
2 colheres de sopa de  Azeite
Sal
Pimenta

Preparação
Coza a quinoa com o dobro da quantidade de água fervente. Tempere com sal e alecrim seco, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos ou até que a água se evapore totalmente.

Enquanto isso coza as ervilhas em água fervente durante 5 a 10 minutos. Escorra e reserve.

Pique grosseiramente as folhas de manjericão e misture-as numa taça com a quinoa, as ervilhas, a curgete e as sementes de cânhamo.

Num frasco misture o azeite, o sumo de limão, o sal, a pimenta e a mostarda. Verta o molho sobre a salada e envolva tudo.


Quinoa salad with hemp seeds and peas - gluten-free, lactose-free, vegan
For 4 people
Ingredients
1 cup of raw white quinoa
1 teaspoon dried rosemary
1 cup frozen or fresh peas
1 peeled and diced zucchini
1 handful of fresh basil leaves
4 tablespoons of hemp seeds
Juice of half a lemon
1 tablespoon mustard
2 tablespoons olive oil
Salt
Pepper

Method
Bake quinoa with twice the amount of boiling water. Season with salt and dried rosemary, cover and cook over low heat for 15 minutes or until the water has completely evaporated.

Meanwhile cook the peas in boiling water for 5 to 10 minutes. Drain and set aside.

Roughly chop the basil leaves and mix them in a bowl with quinoa, peas, zucchini and hemp seeds.

In a jar combine olive oil, lemon juice, salt, pepper and mustard. Pour the dressing over the salad and mix everything.


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