Salada de quinoa com sementes de cânhamo e ervilhas

 Salada de quinoa com sementes de cânhamo e ervilhas –
sem glúten, sem lactose, vegan

Para 4 pessoas
1 chávena de quinoa branca crua
1 colher de chá de alecrim seco
1 chávena de ervilhas congeladas ou frescas
1 curgete descascada e cortada em cubinhos
1 mão cheia de folhas de manjericão frescas
4 colheres de sopa de sementes de cânhamo
Sumo de meio limão
1 colher de sobremesa de mostarda
2 colheres de sopa de  Azeite
Sal
Pimenta
Preparação
Coza a quinoa com o dobro da quantidade de água
fervente. Tempere com sal e alecrim seco, tape e deixe cozinhar em lume brando
durante 15 minutos ou até que a água se evapore totalmente.
Enquanto isso coza as ervilhas em água fervente
durante 5 a 10 minutos. Escorra e reserve.
Pique grosseiramente as folhas de manjericão e
misture-as numa taça com a quinoa, as ervilhas, a curgete e as sementes de
cânhamo.
Num frasco misture o azeite, o sumo de limão, o sal, a
pimenta e a mostarda. Verta o molho sobre a salada e envolva tudo.
Quinoa
salad with hemp seeds and peas – gluten-free, lactose-free, vegan
For 4
people
Ingredients
1 cup of
raw white quinoa
1 teaspoon
dried rosemary
1 cup
frozen or fresh peas
1 peeled
and diced zucchini
1 handful
of fresh basil leaves
4
tablespoons of hemp seeds
Juice of
half a lemon
1
tablespoon mustard
2
tablespoons olive oil
Salt
Pepper
Method
Bake quinoa
with twice the amount of boiling water. Season with salt and dried rosemary,
cover and cook over low heat for 15 minutes or until the water has completely
evaporated.
Meanwhile
cook the peas in boiling water for 5 to 10 minutes. Drain and set aside.
Roughly
chop the basil leaves and mix them in a bowl with quinoa, peas, zucchini and
hemp seeds.
In a jar
combine olive oil, lemon juice, salt, pepper and mustard. Pour the
dressing over the salad and mix everything.

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