Granola sem glúten e açúcar | Gluten and sugar free granola

 Adoro granola! Seja para o pequeno-almoço ou para um snack leve, sabe sempre bem com uma bebida vegetal ou iogurte. Mas é raro encontrar uma granola com a relação qualidade preço que eu procuro e que não tenha açúcares adicionados. Por isso, na maior parte das vezes, faço a minha própria granola em casa. Esta ficou deliciosa e não tem nem glúten nem açúcar adicionado, para tostar usei apenas um fio de azeite e manteiga de amendoim. Que vicio!!
Granola sem glúten e sem açúcar
Ingredientes
100g de millet tufado
200g de flocos de aveia sem glúten
100g de amêndoas
100g de avelãs
100g de lâminas de côco (côco ralado)
60 de sementes de linhaçã
60g de sementes de girassol
50g de sementes de cânhamo
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
um fio de azeite
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Triture as amêndoas e as avelãs até ficarem grosseiramente picadas.
Num tabuleiro de ir ao forno misture todos os ingredientes envolvendo bem a manteiga de amendoim e o azeite.
Leve ao forno durante 15 minutos (ao fim de 7 minutos misture novamente os cereais para tostar os que ficaram por baixo).
Deixe arrefecer e guarde num frasco.

 I love
granola! Whether for breakfast or a light snack, it always tastes well with a
vegetable drink or yogurt. But it is rare to find a granola with the
price-quality relationship that I seek and that does not have added sugars.
Therefore, in most cases, I make my own granola at home. This was delicious and
has no gluten or added sugars. I’ve just used a thread of olive oil and peanut
butter to toast. Totally addictive !!

Gluten and sugar free granola
Ingredients
100g puffed
millet
200g of
gluten free Oat
100g
almonds
100g
hazelnuts
100g
coconut blades (grated coconut)
60
flaxseeds
60g of
sunflower seed
50g hemp
seed
4
tablespoons peanut butter soup
some olive
oil
Method

Preheat the
oven to 200ºC.
Grind the
almonds and hazelnuts until coarsely chopped.
In a baking tray mix all ingredients well involving peanut butter and olive oil.
Bake for 15
minutes (after 7 minutes mix the cereal again for toasting those left below).
Allow to
cool and store in a jar.

2 Comentários
  • Vera Moura

    Responder

    Olá!!! Ontem fiz esta receita e gosto muito 🙂 As granolas de supermercado têm muito açúcar e assim é uma escolha mais saudável. Decidi experimentar porque das que vi é bastante simples e dá para adaptar. Só que ficaram um pouco queimadas, tenho de colocar menos temperatura e os flocos de coco queimam facilmente :/ Beijinhos e obrigada pelas partilhas 🙂

    • Mafalda Rodrigues de Almeida

      Olá Vera! Obrigada! Sim é verdade, são simples de fazer e rápidas e ao menos sabemos o que estamos a consumir. Pode juntar só os flocos de coco praticamente no fim do tempo de cozedura no forno 🙂 Um beijinho

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