Top 12 com mais pesticidas| Top 12 with more pesticides

Apesar da crescente procura dos consumidores por
alimentos mais saudáveis e produzidos de forma mais sustentável, um estudo da
EWG e do Departamento de Agricultura dos EUA em mais de 7000 alimentos revelou
que muitos dos produtos mais contaminados continham não apenas 1 mas vários
pesticidas. Uma amostra de morangos, por exemplo, continha 17 pesticidas
diferentes.
Aqui fica a lista dos 12 alimentos que revelaram conter
maior teor de pesticidas associado:
  1. Morangos
  2. Maçãs
  3. Nectarinas
  4. Pêssegos
  5. Aipo
  6. Uvas
  7. Cerejas
  8. Espinafre
  9. Tomates
  10. Pimentos
  11. Tomate cereja
  12. Pepinos

 

 

Hoje resolvi falar sobre este tema porque é um assunto
que me preocupa muito e ao qual estou constantemente a tentar dar a volta. A
verdade e que, por muito que procuremos, existem sempre dúvidas sobre este
assunto e muitas informações dispersas. Há quem defenda que, se não forem os
pesticidas, serão doenças piores, mas será que precisamos de ter uma carga química
tão elevada por alimento? Serão os biológicos a solução?
Pessoalmente já faço compras muito conscientes e
escolhidas a dedo, nem sempre biológicas mas tento que sejam de produções menos
industriais, alimentos o menos processados possível, de preferência ainda com casca
e sem cortes. Tudo o que me permita evitar químicos extra. E vocês? Já
têm esta preocupação?

 

Despite
growing consumer demand for healthier, more sustainably grown food, many
samples in a study of the EWG and the U.S. Department of Agriculture on close
to 7,000 samples revealed that most produce tested positive for residues from
not one but two or more chemical pesticides. A single sample of strawberries,
for example, contained residues from a whopping 17 different pesticides.
Here is the
list of the “Dirty dozen plus” that you need to be aware of:
  1. Strawberries
  2. Apples
  3. Nectarines
  4. Peaches
  5. Celery
  6. Grapes
  7. Cherries
  8. Spinach
  9. Tomatoes
  10. Sweet bell peppers
  11. Cherry tomatoes
  12. Cucumbers

 

Today I’ve decided to talk about this issue because it is a subject that
concerns me very much and to which I am constantly trying to get around. The
truth is that, however much you seek, there are always doubts about this and
many scattered information. Some argue that if they are not pesticides,
diseases and other microorganisms will be worse, but do we need to have such
chemical load for food? Are organic a solution?

 

Personally I’m already a very conscious shopper and I prefer handpicked,
not always organic but I try to go for less industrial production, less
processed food as possible, preferably unpeeled and uncut. All that would allow
me to avoid extra chemicals. And you? Are you already having this concern?
2 Comentários
  • Naturally Andy

    Responder

    Desde que tive conhecimento dos famosos dirty 12 vs. clean 15, utilizo essa lista como guia geral quando vou comprar vegetais e fruta fresca 🙂 principalmente porque moro numa grande cidade e é mais limitado ou raro o acesso a um mercado de produtores locais que obviamente gosto sempre de dar preferência quando posso. Gostei muito do post, bj

    • solstice

      Muito obrigada! Também tenho tido esse cuidado, e quando vejo estes dirty 12 tento ir mais para os biológicos 🙂

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