Crocante de sardinha com hummus de azeitonas


Crocante de sardinha com hummus de azeitonas
4 doses
Ingredientes
4 tostas integrais com sementes
4 filetes de sardinha em lata ou 2 sardinhas pequenas

Para o hummus de azeitona
1 chávena de gão de bico cozido
Meia chávena de azeitonas pretas sem caroço
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de tahini
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de orégãos secos
Sal
Pimenta
Rúcula selvagem para polvilhar
Azeite para polvilhar

Preparação
Grelhe os filetes de sardinha temperados com sal e pimenta de ambos os lados.

Num triturador coloque todos os ingredientes para o hummus e triture até formar uma pasta. Se for necessário junte mais água ou azeite até obter a textura desejada.


Barre o hummus de azeitona nas tostas, sobreponha com o filete de sardinha por cima e algumas folhas de rúcula. Termine polvilhando com um fio de azeite.


Sem comentários:

Enviar um comentário