Workshop de cozinha: Raw Food

A Raw Food, comida crua ou comida viva é um tipo de alimentação baseada
em alimentos de origem vegetal, não processados, crus ou cozinhados, no máximo
até 42 graus centigrados de temperatura. Desta forma conseguem preservar-se as
enzimas naturalmente presentes nos alimentos e que são importantes para o
metabolismo e produção de energia. Esta é a crença base da comida crua, cujos
praticantes procuram um estado de saúde ótimo.
Quando os
alimentos são cozinhados acima dos 42ºC as suas enzimas são destruídas
obrigando a que o nosso corpo produza enzimas para o digerir. Nesta alimentação
crua, acredita-se que, ao obrigarmos o organismo a produzir enzimas para
digerir os alimentos, estamos a colocar muita pressão no mesmo, prejudicando
outros processos metabólicos vitais. Além disso, acredita-se que o processo de
cozinhar diminui o valor nutricional dos alimentos por alterar a sua composição
natural.  
Este sábado vamos cozinhar alimentos desta forma e mostrar como podemos fazer receitas igualmente saborosas e ainda mais nutritivas que as tradicionais. Venha daí!
Local: Cozinha de workshops Celeiro (Rua 1.º de Dezembro, Lisboa)

Horário: 10h30 às 12h30
Inclui: welcome drink, degustação das receitas confecionadas, kit oferta com avental, vale de desconto numa compra e oferta de produtos/amostras Celeiro.
Para inscrições: diretamente numa loja Celeiro ou através do e-mail workshopsdecozinha@celeiro.pt ou do telefone 210 306 039.
Inscreva-se já!
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