Minipizzas de curgete com mozzarela e parmesão


Hoje deixo-vos mais uma receita "Momentos Saudáveis com Galbani". Desta vez são umas deliciosas minipizzas de curgete com mozzarela e parmesão, ideais para um jantar leve e saudável. Para esta receita usei o queijo mozzarela de bufala e o queijo parmesão que dão mais intensidade e sabor a esta mini fatia de curgete.

Minipizzas de curgete com mozzarela e parmesão
Para 2 pessoas
Ingredientes
1 curgete
200g de queijo mozzarela de bufala
30g de queijo parmesão
2 colheres de chá de ervas aromáticas (usei orégãos, manjericão, alecrim e tomilho secos)
100ml de polpa de tomate
Sal
Azeite
Toppings: Tomate cherry, chouriço às rodelinhas (opcionais).

Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Lave e corte a curgete em rodelas não muito espessas. Disponha-as num tabuleiro e polvilhe com sal e deixei-as repousar durante 20 minutos para que percam alguma água. Seque-as com papel absorvente, polvilhe com um fio de azeite e leve ao forno com a opção de grelha a 180ºC, durante 15 minutos.

Retire do forno, cubra as rodelas com polpa de tomate, queijo mozzarela fatiado, as ervas aromáticas e o queijo parmesão ralado. Caso pretenda polvilhe ainda com rodelinhas de chouriço ou com fatias de tomate cherry.

Leve ao forno mais 10 minutos ou até que os queijos estejam dourados.



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