Panquecas (sem glutén e sem lactose)

Adoro a refeição do pequeno-almoço e não tenho gosto nenhum em que ela seja sempre igual. Por isso, numa busca incessante por opções práticas e rápidas que fujam à monotonia, andei à procura de uma boa receita de panquecas que não levasse nem glúten nem lactose. E ficam óptimas!! Sirvam as panquecas com fruta e o pequeno-almoço fica completo. Em dias em que preciso de mais energia junto alguns superalimentos, já sabem que sou fã 🙂 A esta receita podem juntar 1 colher de chá de guaraná ou maca. Se quiserem que elas fiquem carregadas de antioxidantes podem sempre juntar 1 colher de chá de açái em pó ou de spirulina em pó (neste caso ficam com umas panquecas verdinhas).

Panquecas sem glúten e sem lactose
Para cerca de 5 panquecas
Ingredientes
3 bananas
3 ovos
80g de manteiga de amêndoa ou amendoim
1 colher de chá de canela
Azeite
Opcional: 1 colher de chá de guaraná em pó/maca em pó/açaí em pó/spirulina em pó

Preparação
Triture todos os ingredientes juntos até formar uma pasta cremosa.

Coloque um fio de azeite numa frigideira pequena e deixe aquecer bem. Junte meia concha de sopa de massa de panquecas e cozinhe até que a parte de baixo esteja firme e a parte de cima comece a formar bolinhas de ar.

Vire as panquecas e cozinhe mais 2 minutos. Repita até acabar a massa.

Sirva com fruta fresca.


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