Pasta de ervilhas com cânhamo e hortelã

 Ando sempre à procura de boas ideias para fugir à tradicional manteiga. Como tenho algumas restrições alimentares acabo por tentar criar pastas mais à base de legumes e recorro, na grande maioria dos casos, a compotas sem adição de açúcar. Mas hoje trago-vos uma ideia óptima, super fresca e que é ideal para começar o dia ou para fazer um snack a meio da tarde. Podem barrar esta pasta no pão, em tostas ou em palitos de legumes (ex:palitos de cenoura, palitos de curgete)
Pasta de ervilhas com sementes de cânhamo
(Receita e fotos Joyous Health)
Ingredientes
Meia chávena de sementes de cânhamo
Uma chávena e meia de ervilhas congeladas
1 dente de alho
6 folhas de hortelã
Sumo de 1 limão
1 colher de chá de azeite
Sal
Preparação

Coza as ervilhas em água fervente durante 5 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até obter uma pasta uniforme. Reserve num recipiente fechado no frigorífico. 

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