Tacinhas de espinafres com ricotta e parmesão

Durante o ano inteiro perguntam-me constantemente como fazer receitas saudáveis de acompanhamentos para o jantar que não tenham arroz, batata ou massa. Por isso, e aceitando o convite da Galbani, decidi criar algumas receitas que podem servir de acompanhamento ou refeição per se. Vamos chamar-lhes "Momentos saudáveis com Galbani", porque o queijo também pode ser o ingrediente principal num prato saudável! E quem não adora queijo?! :)

Para a receita de hoje usei os queijos Ricotta e Parmesão, dois queijos que combinam super bem com os espinafres e que criam uma harmonia de sabores neste prato.

Tacinhas de espinafres com ricotta e parmesão
Para 2 pessoas
Ingredientes
1 cebola pequena
2 dentes de alho
150g de espinafres frescos
200g de queijo ricotta
20g de queijo parmesão
Sal
Alecrim
1 colher de sobremesa de azeite

Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC. 

Numa frigideira salteie a cebola e os alhos picados no azeite até começarem a dourar. Junte os espinafres, o sal e o alecrim e cozinhe em lume médio até perderem volume. Desligue o lume e misture o queijo ricotta envolvendo-o bem com os espinafres. 

Verta o preparado para duras taças e cubra com queijo parmesão ralado. 

Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até o queijo parmesão ficar dourado.


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