20 alimentos alcalinizantes

Apesar de nós devermos consumir alimentos ácidos e básicos para equilibrar o sangue, o consumo excessivo de açúcar e gorduras saturadas fazem com que estejamos a acidificar muito o sangue. Esta redução do pH sanguíneo pode provocar um processo inflamatório e desencadear problemas como indigestões, distensão abdominal, náusea e azia. Este ambiente mais ácido é ainda propicio ao desenvolvimento de virus e bactérias. Além disso, se ingerirmos demasiados alimentos ácidos, podemos provocar a depleção de minerais alcalinos como sódio, potássio, cálcio e magnésio. 

Apesar de existirem muitos fatores que podem destabilizar o pH do sangue, a forma mais fácil de o equilibrar é através da alimentação. Estes são os alimentos que deve procurar consumir de forma regular:

  • Sal dos himalaias
  • Amêndoas cruas
  • Brócolos
  • Pepino
  • Vinagre de cidra de maçã
  • Manjericão
  • Polén de abelha
  • Limão
  • Abacate
  • Nabo
  • Beterraba
  • Agrião
  • Erva trigo
  • Alho
  • Melancia
  • Pêra
  • Maçã
  • Uva
  • Abóbora


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