Salada panzanella


Salada panzanella (para 4 pessoas)
Ingredientes
1 pimento vermelho pequeno sem sementes, cortado em cubinhos
1 pimento amarelo pequeno sem sementes, cortado em cubinhos
2 curgetes com casca cortadas em cubinhos
1 pepino pequeno com casca cortado em cubinhos
120g de tomate cherry cortado em metades
200g de grão de bico cozido
1 cebola roxa pequena
4 fatias de pão seco
1 colher de café de orégãos secos
1 colher de café de alecrim seco
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de Vinagre balsâmico
Sumo de meio limão
1 mão cheia de folhas de manjericão fresco
Sal

Preparação

Corte o pão em cubinhos e coloque-os numa frigideira com um fio de azeite, orégãos e alecrim seco. Salteie até os cubinhos dourarem, retire do lume e deixe arrefecer.

Coloque todos os legumes numa saladeira, junte o pão e envolva tudo.


Num frasco misture o azeite, o sumo de limão e o vinagre balsâmico. Misture bem e verta sobre a salada. Sirva polvilhando com as folhas de manjericão fresco picadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário