Bolachas de castanha com chocolate s/glúten


Novembro vai ser o mês das receitas com castanhas e hoje começamos com esta deliciosaaaaaa de bolachas! Perfeita para levar para um lanche no trabalho ou para por nas lancheiras dos miúdos :)


Bolachas de castanha com chocolate sem glúten
(Adaptado da receita  Cooking the Weekends)
Ingredientes
6 colheres de sopa de óleo de coco à temperatura ambiente
150g de açúcar mascavado
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
1 ovo
1 chávena de farinha de castanha (costumo comprar esta)
1 colher de café de bicarbonato de sódio
200g de pepitas de chocolate
3 castanhas assadas

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.

Com uma batedeira misture o óleo de coco, o açúcar, a canela e o sal. Junte o ovo e bata durante 1 minuto.

Vá juntando a farinha e o bicarbonato de sódio e continue a bater. Junte as pepitas de chocolate e bata devagar apenas para as incorporar na massa.

Com a ajuda de uma colher de gelado divida a massa em pequenas bolinhas sobre o tabuleiro de ir ao forno. Deixe-as com algum espaço para que não se juntem ao cozer. Pique as castanhas assadas em pequenos bocadinhos e polvilhe sobre as bolachas.

Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 9 minutos.

Deixe arrefecer e sirva. Guarde num recipiente fechado para não amolecerem.


Sem comentários:

Enviar um comentário