Bolonhesa de soja com abóbora


Hoje trago-vos um receita saudável, vegetariana e quentinha para estes dias mais frios. Adoro fazer esta bolonhesa de soja simples mas, se vocês se estiverem a começar a aventurar neste tipo de receitas, podem sempre misturar soja com carne (fazer meio/meio) ou juntar cogumelos à soja para que a textura final seja mais aproximada com a que estão habituados. Se temperarem bem os sabores ficam super familiares e não se nota praticamente diferença para uma bolonhesa tradicional 😉 

Bolonhesa de soja com abóbora
Para 4 pessoas
(Fotografias the pig and quill)
Ingredientes:
½ cháv. de
soja fina;
200g de tagliatelle
Sumo de 1
limão
1 cháv. de
água a ferver;
3 tomates
maduros;
2 dentes de
alho;
1 cebola
300g de
abóbora aos cubos
Azeite
1 colher de
sopa de polpa de tomate
Sal
Orégãos
1 mão cheia de folhas de manjericão frescas
Preparação

Numa taça,
demolhe a soja com água a ferver. Junte o sumo de limão e uma pitada de sal e
deixe marinar durante 1 hora. Escorra bem o excesso de água.
Pele o tomate
e corte-o em cubos; pique o alho e a cebola.
Leve ao lume
uma caçarola com um fio de azeite e salteie o alho e a cebola até dourarem.
Junte o tomate e cozinhe até ficar macio. Junte a abóbora, os orégãos e o
açúcar, cubra com água, tape e cozinhe em lume brando durante mais 15 minutos.
Junte a soja
escorrida e cozinhe novamente em lume brando durante 15
minutos.

Entretanto
coza o tagliatelle com água fervente e sal. 
Escorra e sirva com a bolonhesa polvilhando com folhas de manjericão fresco picadas.

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