Estufado de lentilhas com tomate e leite de coco

Ainda num mood de receitas saudáveis, vegetarianas e quentinhas, hoje trago-vos um prato super saciante, proteico, saboroso e que eu adoro servir com arroz basmati. Podem juntar carne picada a este prato, por exemplo, se não quiserem fazer uma receita totalmente vegetariana, ou juntar-lhe mais legumes, como cogumelos, cenoura ou abóbora, se quiserem que fique menos denso. Em ambos os casos, basta retirarem parte da quantidade de lentilhas e substituírem por carne ou legumes. 
Estufado de lentilhas com tomate e leite de coco
Para 4 pessoas 
(Receita e fotos de Heartbeet kitchen)
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Sal
1 chávena de lentilhas verdes secas
400ml de leite de coco
2 chávenas de água
1 colher de chá de pimentão doce em pó
400g de tomate em pedaços
Sumo de 1 lima
1 mão cheia de salsa picada
Preparação

Num tacho coloque o azeite e a cebola picada e cozinhe durante cerca de 5 minutos em lume médio. Junte as lentilhas e o sal e cozinhe mais 2 minutos mexendo. 
Junte o leite de coco, a água, os dentes de alho e cozinhe em lume brando durante cerca de 30 minutos com a tampa.
Retire a tampa e veja a textura das lentilhas (devem estar suaves). Junte o pimentão doce e metade dos tomates e ferva. Mexa, baixe o lume e cozinhe com a tampa mais 5 minutos até que o molho comece a engrossar. 
Junte o restante tomate e cozinhe mais 10 minutos para que o molho fique bem cremoso. 
Por fim junte o sumo da lima e a salsa picada e sirva com arroz basmati.

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