Pudim de chia com chocolate e avelãs tostadas


Estou sempre à procura de ideias boas para um pequeno almoço saudável e apetitoso e confesso que adorei esta. Fresca mas reconfortante ao mesmo tempo e super saciante. Sem glúten e carregada de ómega 3 para o coração :)

Pudim de chia com chocolate e avelãs tostadas
Receita e fotografias de Amy Chaplin
Ingredientes
Meia chávena de avelãs tostadas mais umas para guarnecer
2 chávenas de água
6 tâmaras sem caroço
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de oleo de coco
2 colheres de chá de cacao em pó
2 colheres de chá de café
Sal
1 colher de sopa de agave
50g de sementes de chia (aproximadamente 5 colheres de sopa)

Preparação

Junte todos os ingredientes excepto as sementes num triturador e triture até obter uma pasta cremosa. Coloque numa taça, junte as sementes de chia e misture bem. Leve ao frigorifico durante 2 horas ou até estar completamente fresco.


Divida por 2 taças e sirva polvilhando com cacau em pó e avelãs tostadas picadas.

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