Rabanadas no forno com laranja e canela

Cada um tem a sua forma de fazer rabanadas, a minha foi uma experiência para testar o poder adoçante do xarope de tâmaras e o sabor da receita sem ter que adicionar açúcar. E o resultado ficou mesmo bom 🙂



Rabanada no forno com laranja e canela
(Fotografia de AveryCooks)

Ingredientes
10 fatias de pão
500ml de leite
4 ovos
170g de xarope de tâmaras
3 dl de água
1 casca de laranja
1 pau de canela


Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as fatias de pão num tabuleiro e regue com leite
frio, de modo a ficarem bem demolhadas. 
De seguida, bata os ovos. Escorra as fatias
de pão, uma de cada vez, e passe pelos ovos batidos, colocando-as num tabuleiro
untado com azeite.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, virando a meio do
tempo.
Entretanto, prepare a calda: Misture o xarope com a água, o
pau de canela e a casca de laranja, leve ao lume e deixe ferver durante três
minutos. Retire do lume, remova a casca da laranja e o pau de canela e deixe
arrefecer.
Por fim, sirva as rabanadas regadas com a calda e polvilhe
com raspas de laranja e canela em pó.
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