Rabanadas no forno com laranja e canela


Cada um tem a sua forma de fazer rabanadas, a minha foi uma experiência para testar o poder adoçante do xarope de tâmaras e o sabor da receita sem ter que adicionar açúcar. E o resultado ficou mesmo bom :)

Rabanada no forno com laranja e canela
(Fotografia de AveryCooks)
Ingredientes
10 fatias de pão
500ml de leite
4 ovos
170g de xarope de tâmaras
3 dl de água
1 casca de laranja
1 pau de canela

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque as fatias de pão num tabuleiro e regue com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas. 

De seguida, bata os ovos. Escorra as fatias de pão, uma de cada vez, e passe pelos ovos batidos, colocando-as num tabuleiro untado com azeite.

Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, virando a meio do tempo.

Entretanto, prepare a calda: Misture o xarope com a água, o pau de canela e a casca de laranja, leve ao lume e deixe ferver durante três minutos. Retire do lume, remova a casca da laranja e o pau de canela e deixe arrefecer.

Por fim, sirva as rabanadas regadas com a calda e polvilhe com raspas de laranja e canela em pó.

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