Trufas de cacau com avelãs e laranja


Natal combina tão bem com trufas! E estas são deliciosas! Existem inumeras receitas deste género, umas só de cacau e avelãs, outras com tâmaras e passas, outras com brandy, é só escolher. Às minhas dei um toque de mel e laranja :)

Trufas de cacau com avelãs e laranja
(Fotografia The Foodie Teen)
Para cerca de 18 a 20 trufas
2 chávenas e meia de avelãs torradas
15 a 20 tâmaras  sem caroço
3 colheres de sopa de cacau cru em pó
1 colher de chá de canela em pó
Raspas de 1 laranja
Uma pitada de sal
Mel a gosto

Preparação
Pique meia chávena de avelãs e reserve.

Coloque 2 chávenas de avelãs num processador de alimentos e pique-as grosseiramente. Junte as tâmaras e triture mais um pouco até formar uma bola de massa.

Junte o cacau, o sal, a canela e as raspas de laranja.

Se a massa ficar muito seca junte mel aos poucos até obter uma consistência ideal.


Adicione as restantes avelãs picadas e envolva tudo.

Sem comentários:

Enviar um comentário