Assado de brócolos e batata doce


Já que estamos numa altura em que começam muitas mudanças de hábitos alimentares e muitas pessoas querem perder peso, pensei trazer-vos algumas ideias de receitas boas para acompanhamentos e que sejam baixas em hidratos de carbono. Como está frio e não apetece muito comer saladas, optei mais por receitas de legumes no forno, salteados ou estufados :) Fiquem atentos!

Assado de brócolos e batata doce
Para cerca de 4 pessoas
(Fotos e Receita adaptada de Eat yourself skinny)
Informação nutricional aproximada por pessoa: 206Kcal; 7.8g de Lípidos, 0.8g de lípidos saturados, 31.4g de Hidratos de Carbono, 7.3g de açúcar, 7.2g de Proteína
Ingredientes
2 batatas doces grandes
2 cabeças de brócolos
3 colheres de sopa de azeite
Temperos
1 colher de café de pimentão doce
1 colher de café de alho em pó
1/4 de colher de café de pimenta de cayenna
1 colher de café de orégãos secos
1 colher de café de tomilho seco

Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Descasque e corte a batata doce em cubinhos. Parta os brócolos em floretes.

Misture todos os ingredientes numa taça para que fiquem bem envolvidos. Coloque-os num tabuleiro e leve a assar durante cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem tenros.


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