Bolachas digestivas saudáveis

Numa busca constante por snacks saudáveis e nutritivos, a conclusão é quase sempre a mesma. É mais viável, saudável e económico fazê-los em casa. Como deixei de comprar bolachas processadas, tentei encontrar uma receita que se pudesse assemelhar às bolachas digestivas de que tanto gosto. E esta receita serve perfeitamente. Ideal para levar para o trabalho ou por nas lancheiras dos miúdos :)

Bolachas digestivas saudáveis 
Para cerca de 18 a 20 bolachas 
(Receita e fotos de Joyous Health)
Ingredientes
1 chávena de farinha de trigo espelta ou kamut 
Meia chávena de flocos de aveia triturados até obter uma textura quase de farinha
1 colher de café de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de açúcar de coco
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de bebida de amêndoa
1 colher de chá de Canela (opcional)

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Numa taça misture a farinha, a aveia, o açúcar, a canela e o bicarbonato de sódio. Dissolva o óleo de coco e junte-o à mistura. Adicione a bebida de amêndoa e envolva bem.

Forme uma bola de massa e leve ao frigorífico durante 1 hora.

Forre um tabuleiro com papel vegetal. Forme pequenas bolas de massa e achate-as sobre o papel vegetal. Forme colunas de bolachas deixando algum espaço entre elas.

Leve ao forno durante 12 minutos. Deixe arrefecer completamente e sirva.


5 comentários:

  1. Óptimo aspecto :) Se não tiver óleo de coco o que posso colocar?

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  2. Olá Diana, pode usar azeite ou manteiga de amêndoa :)

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  3. Bom dia! Quantos Kcal por 100g têm as bolachas?

    Obrigada!

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  4. Boa tarde. fiz hoje as bolachas mas a massa desfaz se e não consigo formar bolachas. O que falta? Obrigada

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  5. Gostaria de adaptar esta receita para intolerantes ao glúten, qual será a farinha que poderá substituir a farinha de trigo espelta? O kamut tem glúten?

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