Chá de gengibre e curcuma

No post desta semana sobre detox, dei a sugestão de consumirmos mais regularmente curcuma. Esta raiz tem propriedades:

– Anti-inflamatórias
– Desintoxicantes
Antidepressivas
Preventivas para a incidência de diabetes

Por isso, o post de hoje tem uma receita muito simples e prática de como podemos aumentar o consumo desta raiz ou introduzi-la na nossa alimentação. Este chá, além de super aromático e quentinho, é ideal para combater os males do inverno e fortalecer o sistema imunitário. Têm mesmo que experimentar!

Chá de gengibre e curcuma

Para 2 canecas
(Receita e fotos de Joyous Health)
Ingredientes
2 chávenas de água a ferver
Meia colher de chá de curcuma em pó ou ralada
Meia colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre em pó ou ralado
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de chá de mel
Opção: Leite de amêndoa quente para juntar ao chá
Preparação

Coloque a água num copo misturador e junte a curcuma, o gengibre, a canela, o mel e o óleo de coco. Triture tudo.

Sirva para as canecas passando por um coador. Se desejar, junte um pouco de bebida de amêndoa quente.

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