Pão de abóbora





A receita de hoje é tão boa que dá para adaptar ao pequeno-almoço, ao lanche e ao brunch. Super delicioso para o tempo frio, este pão de abóbora é mesmo para se servir quentinho com um chá ou capuccino. Yummm!!


Pão de abóbora
(Fotos e Receita adaptada de Cookie and Kate)
Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
Meia chávena de mel
2 ovos
1 chávena de puré de abóbora (cozer a abóbora descascada e reduzir a puré)
2 colheres de sopa de bebida de amêndoa ou leite
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de noz moscada em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de extrato de baunilha
Meia colher de café de sal
1 chávena e meia de farinha integral
Meia chávena de nozes picadas
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Numa taça bata o azeite e o mel. Junte os ovos e misture bem.

Adicione o puré de abóbora, a bebida de amêndoa, a canela, a noz moscada, o gengibre, o sal e a baunilha e misture bem. Junte depois a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio envolvendo bem. Junte as nozes e envolva na massa.

Forre uma forma de pão com papel vegetal e verta a massa. Asse a 180ºC durante 55 a 60 minutos.

Deixe arrefecer durante 20 minutos e sirva.

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