Crumble de teff e amêndoa s/glúten

Já experimentaram teff? Um cereal sem glúten, boa fonte de cálcio, cobre, vitamina K e vitaminas B1 e B2. É importante irmos variando os tipos de cereais que consumimos diariamente e este crumble é uma boa forma de o conseguirmos. Mistura teff que fornece energia, proteína e mineais com a amêndoa que fornece boa gordura e lhe dá mais saciedade. É um pequeno-almoço excelente e ideal para comer antes do treino.

Crumble de teff e amêndoa sem glúten
Para cerca de 4 pessoas
(Fotos e Receita adaptada de The fit foodie)
Ingredientes
1 chávena e meia de amêndoas laminadas
1 chávena de farinha de amêndoa
Meia chávena de teff integral
2 colheres de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de azeite
4 chávenas de frutos vermelhos
4 iogurtes naturais ou de soja naturais

Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Numa taça misture a aveia, o teff, as amêndoas e a canela e mexa bem. Junte o mel e o azeite e misture.

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e pressione. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos até que fique dourado.

Deixe arrefecer e, com as mãos, parta em bocados.

Entretanto coloque os iogurtes em 4 taças, junte os frutos vermelhos e polvilhe com o crumble.


Sem comentários:

Enviar um comentário