Tartelete de morango com banana

Fui desafiada pela equipa Faz Sentido da Sic Mulher para criar um menu saudável para um jantar romântico no dia dos namorados. O resultado foi um menu de 3 pratos, com ingredientes saudáveis e afrodisíacos. Esta é a receita da sobremesa. Espero que gostem! 🙂


Tartelete de morango com banana
Foto CV Love
Para 2 pessoas
Ingredientes

Para a tartelete
50g
de flocos de aveia
10g
de nozes
1
colher de chá de sementes de sésamo
1
colher de chá de coco ralado
1
colher de chá de óleo de coco
1
colher de chá de mel ou agave

Para o recheio
1 banana madura
6 morangos

Para o topping (opcional e a gosto)
Fruta fresca (frutos vermelhos, banana, morangos)
Sementes de chia 
Mel
Raspas de chocolate
Amêndoas tostadas

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque
a aveia, as nozes, as sementes e o coco ralado num processador de
alimentos e triture até formar uma textura de farinha granulada. Junte o mel e
o óleo de coco derretido e triture novamente.

Unte 2 formas de tarteletes e forre-as com a mistura
de aveia decalcando bem os cantos. Leve ao forno a 180ºC durante 8 a 10 minutos
ou até as pontas começarem a dourar. Deixe arrefecer.

Triture a banana e os morangos até formar um puré uniforme. 
Recheie as tarteletes com o puré. Polvilhe com ingredientes a gosto como frutos vermelhos, mel, sementes de chia, amêndoas laminadas tostadas ou raspas de chocolate.
0 Comentários

Deixar Comentário