Salada de salmão com arroz selvagem e vinagrete de clorela




A propósito da conversa sobre alimentação para a felicidade, hoje deixo-vos uma receita que, não só enche o olho, como enche a alma. É uma das minhas confort food e adoro a mistura de sabores tão saudável e funcional. Têm mesmo que experimentar! 
Salada de salmão com arroz selvagem e vinagrete de clorela
Para 4 pessoas
Declaração nutricional aproximada por pessoa: 473 Kcal; 18.3g de HC; 33.5g de Lípidos, 11.7g de Proteínas
Ingredientes
Base da Salada
1 chávena de arroz selvagem
1 beterraba ralada
400g de brócolos
200g de couve chinesa
1 maçã
4 lombos de salmão
Sementes de canhâmo

Vinagrete de clorela
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sobremesa de sumo de limão
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de mel ou de agave
1 colher de chá de alecrim seco
1 colher de chá de clorela
1 dente de alho
Sal q.b.

 Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Asse o Salmão num tabuleiro temperado com sal e um fio de azeite durante 20 minutos a 150ºC.
Cozinhe o arroz e os brócolos cortados em floretes pequenas num tacho com água fervente e sal durante 10-12 minutos. Escorra a água e deixe arrefecer.
Numa taça pequena misture todos os ingredientes para o molho com uma vara de arames e reserve.

Numa saladeira misture a maçã descascada e cortada em cubinhos, a couve chinesa cortada em juliana, a beterraba ralada, o arroz, os brócolos e o lombos de salmão desfiados. Polvilhe com o molho de limão e mel e envolva tudo.


Pode encontrar esta receita e muitas mais no meu livro novo, Superalimentos - Refeições com mais vida!

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