Trufas de cânhamo com erva trigo

Sabem aquela sensação de quererem um snack saudável pré-treino e não saberem muito bem o que escolher porque já estão fartos de fazerem sempre os mesmos? ahah eu sei… e por isso tento fazer sempre uns snacks diferentes. Como treino logo de manhã e não consigo fazer um pequeno-almoço normal antes disso, tento comer alimentos saciantes, energéticos e equilibrados que me permitam fazer quer um treino de corrida, quer um treino de musculação. Não sou grande fã de snacks processados já feitos como barras de cereais ou bolachas, por isso, este género de trufas funcionam super bem para mim! Têm mesmo que experimentar!
Mais uma vez, a receita de hoje enquadra-se no tema do meu novo livro Superalimentos – refeições com mais vida, que dá imensas dicas práticas sobre como tirar mais partido dos alimentos e ter uma alimentação mais funcional. Um dos alimentos que usei foi a erva trigo.
A erva trigo é uma das
maiores fontes naturais de clorofila que ajuda o sangue a produzir hemoglobina
e fornece um poderoso antioxidante, a superóxido dismutase. Este pigmento
possui também uma função antibacteriana que ajuda a proteger o corpo contra a
acção de bactérias indesejáveis sobretudo aquando de problemas de pele como
eczemas, alergias ou picadas de insectos.
A clorofila tem ainda um
efeito descongestionante sobre as fossas nasais, ajudando a prevenir e a tratar
estados de sinusite.Devido à sua capacidade de
desintoxicação do organismo, a erva trigo tem a capacidade de neutralizar maus
odores no corpo, tratar estados inflamatórios, tratar infecções urinarias e
prevenir complicações na tiróide.
Com uma concentração de
clorofila tão elevada (cerca de 70%), a erva trigo é rica em oxigénio que tem
uma função benéfica sobre o cérebro, a capacidade de concentração e memória, e
ainda a renovação dos tecidos do corpo.
A sua composição ajuda a
evitar o excesso de acidez no sangue, a aliviar os sintomas de úlceras pépticas
e a melhorara função do trânsito intestinal.
Além disso é uma excelente
fonte de minerais, vitaminas A, B, C, E e K. Contém ainda 17 aminoácidos
diferentes que são importantes para ajudar a construção muscular.
A melhor forma de consumir
erva trigo é juntando-a a batidos, sumos verdes e sopas mas pode ousar e
coloca-la em crepes, muffins ou panquecas.

Trufas de cânhamo com erva trigo
Para 10 trufas
Ingredientes
150g de tâmaras
150g de frutos secos (avelãs, amêndoas, cajus, nozes etc…)
1 colher de sobremesa de erva trigo em pó Iswari
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
Flocos de coco desidratado para polvilhar

Preparação
Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até formar uma pasta compacta. 
Disponha os flocos de coco num prato, forme bolinhas com as mãos e passe pelo coco para envolver. Guarde num recipiente fechado no frigorífico durante até 1 mês.

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