Esparguete de curgete com pesto e hambúrguer de cogumelos

No outro dia consegui vir a casa almoçar e apetecia-me uma refeição rápida e frequinha. Tinha estes hamburgueres maravilhosos congelados e pus logo um a grelhar. Para acompanhar fiz um esparguete de curgete que nem 1 minuto demorou et voi lá, um almoço saudável, fresco e rápido!


Esparguete de curgete com pesto e hamburguer de cogumelos
Ingredientes

Para os hambúrguers (cerca de 7)

200g de feijão frade cozido (1 lata pequena)
50g de cebola picada (cerca de meia cebola média)
200g de cogumelos brancos
150g de pão ralado
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de molho de soja

1 mão cheia de manjericão
Sal

Para o esparguete de curgete com molho pesto
2 curgetes grandes
2 mãos cheias de manjericão
6 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
2 colheres de sopa de amêndoas sem pele
Sal
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa
frigideira salteie a cebola picada e os cogumelos laminados no azeite, até reduzirem de volume. Reserve.

Coloque no robot de cozinha ou na picadora o feijão cozido e pique até estar em
puré.

Junte os cogumelos e a cebola salteados, a polpa de tomate, o pão ralado, o
molho de soja, o sal, o manjericão, a pimenta, alho em pó e gengibre. Pique
tudo até obter uma pasta. 

Faça bolinhas e achate-as.
Leve ao forno, polvilhe com um fio de azeite e asse 15 minutos a 200ºC.
Entretanto num triturador coloque as folhas de manjericão, o alho, as amêndoas, o sal e o azeite e pique tudo. Se quiser junte água para ficar com uma textura mais fina.
Lave bem a curgete e corte-a em esparguete com um espiralizador. Envolva-a no pesto e sirva com o hambúrguer.

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