Panquecas de aveia com açaí e banana

 Para vocês que acompanham o blog, ainda não se percebeu que eu adoro o pequeno-almoço pois não? eheh. Apesar de não ter muitas regras para a minha alimentação, variar o pequeno-almoço ao longo dos 7 dias da semana é uma delas. Por isso preciso de ideias e de puxar por pela cabeça. No fim de semana lembrei-me deste e ficou uma delicia!! Leva algum tempo para cozinhar as panquecas todas mas vale mesmo a pena!

Panquecas com açaí e banana
Para 1 comilão ou 2 contidos
Ingredientes
200g de farinha de aveia integral
200ml de bebida de amêndoa não adoçada
1 ovo
1 banana
100g de açaí e polpa
4 morangos
1 colher de sobremesa de coco ralado
1 pitada de sal

Preparação

Misture a farinha, o ovo, o sal e a bebida de amêndoa com uma vara de arames. 
Coloque uma frigideira antiaderente ao lume com um fio de azeite. Verta meia concha de sopa de massa de panquecas e deixe cozinhar até formar bolhinhas na superficie. Vire, cozinhe mais 1 minuto e retire. Repita o processo até acabar a massa.

Triture a banana e o açaí num processador até formar um puré uniforme. Verta sobre as panquecas. Corte os morangos em metades, sirva por cima do puré e polvilhe tudo com coco ralado.

Delicie-se!



Sem comentários:

Enviar um comentário