Pão de aveia e alfarroba sem glúten

Mais uma experiência sem glúten que fica uma delicia! Desta vez um pão de aveia com alfarroba. Adorei a textura, mais crocante por fora e fofinho por dentro. YUM! :)

Pão de aveia e alfarroba sem glúten
(Adaptado da receita da @mmargaridafit)
Para 1 pão
Ingredientes
150g de farinha de aveia integral
100g de farinha de alfarroba
2 ovos
3 claras
7g de fermento de padeiro
Sementes de linhaça douradas
Sal q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Bater as claras em castelo.

Aquecer cerca de 1dl de água e dissolver o fermento.

Numa taça misturar as farinhas com os ovos até obter uma massa uniforme. Juntar o fermento, o sal e as sementes de linhaça. Envolver gentilmente as claras em castelo.

Forrar uma forma de pão com papel vegetal, verter a massa e polvilhar com mais sementes. Cozer durante cerca de 40 minutos a 180ºC.




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