Pão de aveia e alfarroba sem glúten

Mais uma experiência sem glúten que fica uma delicia! Desta vez um pão de aveia com alfarroba. Adorei a textura, mais crocante por fora e fofinho por dentro. YUM! 🙂
Pão de aveia e alfarroba sem glúten
(Adaptado da receita da @mmargaridafit)
Para 1 pão
Ingredientes
150g de farinha de aveia integral
100g de farinha de alfarroba
2 ovos
3 claras
7g de fermento de padeiro
Sementes de linhaça douradas
Sal q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Bater as claras em castelo.
Aquecer cerca de 1dl de água e dissolver o fermento.
Numa taça misturar as farinhas com os ovos até obter uma massa uniforme. Juntar o fermento, o sal e as sementes de linhaça. Envolver gentilmente as claras em castelo.
Forrar uma forma de pão com papel vegetal, verter a massa e polvilhar com mais sementes. Cozer durante cerca de 40 minutos a 180ºC.

6 Comentários
  • Ana Oliveira

    Responder

    olá!
    fiz esta receita mas não cresceu muito é normal?
    obrigada

    • Mafalda Rodrigues de Almeida

      Boa tarde Ana,
      Sim, não tem glúten (que dá elasticidade) por isso fica sempre um pão mais baixinho.

  • Teresa

    Responder

    Boa tarde, este pão pode ser feito na máquina de fazer pão ?

    • Mafalda Rodrigues de Almeida

      Boa tarde, nunca experimentei, é uma questão de tentar e ver como fica 🙂

  • Cátia Ferreira

    Responder

    Bom dia, pode dizer-me onde posso encontrar farinha de Alfarroba para compra? Obrigada

    • Mafalda Rodrigues de Almeida

      Bom dia,
      Sim, encontra em supermercados (Ex: continente ou pingo doce, na área de alimentação saudável) ou em lojas de alimentação especifica (Ex: celeiro, go natural, amor bio…)
      Obrigada

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