Bolo de earl grey e mel s/ glúten e s/ovos

Hoje trago-lhe uma receita maravilhosa para aqueles dias em que nos apetece algo mais doce. Pode servir perfeitamente para uma receita de pequeno-almoço ou brunch e tem a vantagem de não ter glúten nem ovos, ou seja, se tiver intolerância ou alergia a estes pode consumir esta delicia à vontade!! Vai adorar!

Bolo de earl grey e mel sem glúten e sem ovos
(Adaptado de Cotter crunch)
Ingredientes
1 chávena de bebida de amêndoa sem açúcar
2 saquetas de chá earl grey
2 chávenas e + 4 colheres de sopa de farinha para bolos sem glúten
70g de açúcar de coco ou mascavado
1 colher de café de cardamomo em pó
1 colher de café de canela em pó
2 colheres de chá de fermento sem glúten
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de baunilha
50g de mel
2 colheres de sopa de sumo de limão
4 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de amêndoas torradas picadas, mais algumas para polvilhar


Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Forre uma forma de bolo com papel vegetal.

Aqueça a bebida de amêndoa até ferver e coloque as saquetas de chá lá dentro a repousar fora do lume.

Numa taça coloque a farinha, o açúcar de coco, o cardamomo, a canela, o bicarbonato de sódio e o fermento e misture tudo.

Noutra taça misture a bebida de amêndoa com chá, o mel, a baunilha, o azeite e o sumo de limão.

Envolva os ingredientes secos com os húmidos e bata até ter uma massa cremosa. Junte as amêndoas torradas e bata suavemente.

Verta a massa para a forma de bolo e polvilhe com mais amêndoas torradas.

Leve ao forno a 170º graus durante 35 a 40 minutos.

Corte em fatias e sirva ainda morno.

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