Já ouviu falar de camu camu?

O camu camu é um fruto que parece uma cereja, originário da América do Sul, sobretudo do Peru e do Brasil.

Este fruto tem uma das concentrações mais elevadas de Vitamina C que tem um papel muito importante no reforço do sistema imunitário através da estimulação do desenvolvimento de glóbulos brancos. Além disso esta vitamina é essencial para a produção de colagénio que ajuda a reparar os tecidos e os órgãos e dá elasticidade a pele.

Entre os vários antioxidantes presentes neste fruto como as antocianinas, as catequinas e o flavonoides, alguns têm sido associados com a prevenção de doenças cognitivas como Alzheimer e demência, à prevenção de processos inflamatórios como artrite, gota e dores de cabeça.

Os níveis elevados de magnésio e vitaminas do Camu camu ajudam-no a exercer uma actividade relaxante sobre o corpo e a prevenir sintomas de depressão e oscilações de humor.

Como tem susbtâncias antisepticas este fruto é ideal para ajudar a combater infecções por E. coli e herpes.

Como tem um sabor bastante adocicado e não é muito comum encontrar camu camu na sua forma fresca em Portugal, a melhor forma de o consumir é em pó, em batidos de fruta, saladas de fruta, bolos, muffins, panquecas ou scones.

Sabe como o pode usar? No meu livro Superalimentos - Refeições com mais vida, encontra muitas receitas deliciosas como estas bolachas de camu camu com compota de mirtilo. 



1 comentário:

  1. Boa tarde
    Acerca do Camu acamu, ostaria de saber se a Vit C, ao ser aquecida, como no caso bolos, etc, não é destruída
    Muito o9brigada

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