Já ouviu falar de camu camu?

O camu camu é um fruto que parece uma cereja, originário da
América do Sul, sobretudo do Peru e do Brasil.
Este fruto tem uma das concentrações mais elevadas de
Vitamina C que tem um papel muito importante no reforço do sistema imunitário
através da estimulação do desenvolvimento de glóbulos brancos. Além disso esta
vitamina é essencial para a produção de colagénio que ajuda a reparar os
tecidos e os órgãos e dá elasticidade a pele.
Entre os vários antioxidantes presentes neste fruto como as
antocianinas, as catequinas e o flavonoides, alguns têm sido associados com a
prevenção de doenças cognitivas como Alzheimer e demência, à prevenção de
processos inflamatórios como artrite, gota e dores de cabeça.

Os níveis elevados de magnésio e vitaminas do Camu camu
ajudam-no a exercer uma actividade relaxante sobre o corpo e a prevenir
sintomas de depressão e oscilações de humor.

Como tem susbtâncias antisepticas este fruto é ideal para
ajudar a combater infecções por E. coli e herpes.
Como tem um sabor bastante adocicado e não é muito comum
encontrar camu camu na sua forma fresca em Portugal, a melhor forma de o
consumir é em pó, em batidos de fruta, saladas de fruta, bolos, muffins,
panquecas ou scones.
Sabe como o pode usar? No meu livro Superalimentos – Refeições com mais vida, encontra muitas receitas deliciosas como estas bolachas de camu camu com compota de mirtilo. 

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