Salteado de bimis com cogumelos e balsâmico

Chegando a esta altura do ano começam os pedidos de acompanhamentos mais leves para as refeições. Por isso, resolvi trazer-vos mais algumas receitas que adoro e que me sabem super bem para vos dar ideias que vos ajudem a ficar mais fits para o verão e mais saudáveis, que é o mais importante eheh. 
Eu adoro esta receita e prefiro bimis em vez dos brócolos tradicionais porque os acho mais saborosos e crocantes. No entanto podem adaptar e fazer com brócolos ou couve-flor, consoante o vosso gosto pessoal.
Salteado de bimis com cogumelos e balsâmio
(Adaptado de Paleo Leap)
Para 4 pessoas
Ingredientes
400g de bimis
250g de cogumelos castanhos
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de caldo de legumes ou água
Sal
Pimenta
Azeite
Preparação
Coloque um fio de azeite e os dentes de alho numa frigideira. Salteie durante 1 minuto e junte os bimis grosseiramente cortados.
Junte os cogumelos e salteie durante 5 minutos.
Junte depois o caldo de legumes, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta e misture tudo. Tape e deixe cozinhar mais 3 minutos. 
0 Comentários

Deixar Comentário